пахлава |
Пахлава бакинская Тесто: Начинка:
Приятного аппетита! http://www.samru.ru Пахлава (армянский вариант) Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).
Пахлава (таджикский вариант) Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.
Пахлава (упрощенный вариант) Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.
Пахлава классическая 450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
http://slastenka.ru Пахлава шекинская |
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
http://bt-lady.com.ua
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
|
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. |
http://www.millionmenu.ru
ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ
Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
http://www.natali.ua
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г. |
|
Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом. |
http://www.gotovim.ru
Продукты:
мука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи - 1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.
Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.
http://www.meals.ru
Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!
Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.
В разрезе пахлава выглядит так:
А на противне выглядит так:
http://www.babyblog.ru
Метки: мука дрожжи орех масло выпечка |
Мастер-класс по приготовлению лаваша |
Для теста:
Метки: лаваш выпечка |
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ |
Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Серия сообщений "Выпечка с творогом":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Часть 2 - Сочни-сочники!
Часть 3 - Десятиминутный пирог или Королевское угощение
...
Часть 15 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 16 - Творожный торт на сковороде
Часть 17 - неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!
Метки: мука творог печенье |
Быстрый сырный пирог |
Метки: пирог брынза |
Деревенские багеты |
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php
Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
Метки: хлеб багет мука дрожжи |
Капустные булочки |
Метки: мука дрожжи капуста булочки |
Торт-суфле с ягодами. Пошаговый мастер-класс |
Метки: торт творог ягоды |
сто салатов |
Рецепты салатов - 12587 рецептов
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рецепт закуски - сырные кубики
Часть 2 - Рецепт салата «Ананас»
Часть 3 - сто салатов
Часть 4 - Хрустальный салат
Часть 5 - Салат «Синьор Помидор»
...
Часть 39 - салат "Снеговик"
Часть 40 - салат "шуба"
Часть 41 - Салат «Блинная фантазия»
Метки: салат |
Куриные котлеты "Нежность" |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 2 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 3 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
Часть 4 - Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе
...
Часть 42 - Куриное филе по-французски
Часть 43 - Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз»
Часть 44 - зверски аппетитные жареные куриные бедрышки
Метки: котлеты курица сыр |
супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Часть 2 - шоколадное пирожное "ШОКОЛАД В ШОКОЛАДЕ"
Часть 3 - Кексы на йогурте
...
Часть 6 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!
Часть 7 - Шоколадные маффины с сюрпризами
Часть 8 - Еврейский кекс
Метки: кекс какао духовка |
Грибочки «боровички» |
Метки: яйца закуска |
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" |
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" |
|
Рубрики: |
Кулинария/Салаты и закуски Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Из мяса |
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 2 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 3 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
...
Часть 42 - Куриное филе по-французски
Часть 43 - Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз»
Часть 44 - зверски аппетитные жареные куриные бедрышки
Метки: курица |
21 идея для прохладного сада |
Метки: сад огород идеи |
Идеи для дачи |
Метки: сад огород идеи |
Идеи для садовых двориков и оформление дачных участков |
Метки: сад огород |
бутерброды и закуски |
В моей семье все очень любят эти бутерброды, сочетание плавленого сыра с чесноком и киви – очень интересное, а лимон вносит приятную кислинку. Обычно мы делаем эти бутерброды на листьях салата, но я что – то про них забыла.
Состав:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к сыру. Добавляем в массу майонеза столько, чтоб она немного склеилась, много не надо.
Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками.
Если вы используете листья салата, то вымойте их и просушите. На кусочки батона выкладываем листья салата, затем выкладываем на них сырную массу и разравниваем. Если вы готовите без салата, то просто намажьте массу на батон. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.
Примерно на 12 бутербродов:
Состав:
Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и добавляем к моркови.
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем к моркови, заправляем майонезом, солим и перчим.
Смесь должна получится довольно остренькой, так что черного перца не жалейте. Батон нарезаем на ломтики и на них щедро намазываем морковную смесь. Выкладываем все бутерброды на смазанный оливковым или растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Как только батон станет твердым и хрустящим, а смесь немного зарумянится – сразу выключайте.
Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.
На 10 порций:
Состав:
Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:
Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.
Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.
Этот капризный рецепт был взят у Анастасии Скрипкиной под названием «Творожные палочки». Но я не осмелилась его так назвать, поскольку как почти и у всех палочки превратились в плоские лепешки. Тем не менее, получилось вкусно, эту закуску можно подавать с лимоном или добавить в макароны, будет здорово. А сли у вас все – таки получатся палочки (у нескольких человек получилось), то расскажите пожалуйста, как вы это сделали.
Состав:
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко крошим. Творог смешиваем с яйцами.
Дальше добавляем сыр, зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
Из готовой смеси вылепливаем палочки, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях
и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Интересная закуска для тех, кто любит экспериментировать и сочетание сладоватого и соленого. Мне очень понравилось, из этих ингредиентов можно сделать салат, получится очень вкусно, а куриное филе можно заменить кальмарами, вкус будет нежнее и оригинальнее.
Состав:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, а куриное филе нарезаем кубиками.
Заправляем все это майонезом и перемешиваем.
С персиков сливаем жидкость и выкладываем их на тарелку. На персики с помощью чайной ложки выкладываем начинку. Выкладываем блюдо листьями салата и перекладываем туда персики, украшаем зеленью.
Состав:
Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.
На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.
На 8 помидоров:
Состав:
У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть и по желанию можно вырезать зубчики на краях помидора.
Брынзу и чеснок натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом. Смешать в одной миске брынзу, зелень и чеснок.
На дно помидоров немного сыплем черного перца и фаршируем их сырной смесью. Помидоры готовы!
На 7 блинчиков:
Блины:
Начинка:
Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.
Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.
Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.
Потом на верхний край кладём зелень(любую), а наверх несколько кусочков копченого мяса.
Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.
Метки: закуска |
Рецепт салата «Ананас» |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рецепт закуски - сырные кубики
Часть 2 - Рецепт салата «Ананас»
Часть 3 - сто салатов
Часть 4 - Хрустальный салат
...
Часть 39 - салат "Снеговик"
Часть 40 - салат "шуба"
Часть 41 - Салат «Блинная фантазия»
Метки: курица орех огурцы салат |
Рецепт закуски - сырные кубики |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Рецепт закуски - сырные кубики
Часть 2 - Рецепт салата «Ананас»
Часть 3 - сто салатов
...
Часть 39 - салат "Снеговик"
Часть 40 - салат "шуба"
Часть 41 - Салат «Блинная фантазия»
Метки: закуска сыр |
ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ |
Метки: торт |
Самые креативные торты в мире ч.1 |
Если торт один на всех... |
Метки: торт |
необычные КОТЛЕТЫ ПО-КИТАЙСКИ (не жарим,а...варим!) |
Метки: фарш |
oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом |
Метки: пирог яблоки духовка |
пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские» |
Метки: лепешки мука кефир |
домашние соусы на зиму |
Готовим домашние соусы на зиму
Аджика домашняя
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
1кг болгарского перца, 3 стручка горького перца, 200 г чеснока, по1 ст. сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса,
3 ст. л. соли.
Овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, добавьте соль и варите на слабом огне час с момента закипания. Чеснок пропустите через пресс. За 5 минут до готовности добавьте в массу остальные ингредиенты, проварите, разлейте в стерильные банки и закатайте. Такую аджику можно закрыть и капроновыми крышками - тогда хранить ее нужно в прохладном месте.
Серия сообщений "соленья и маринады":
Часть 1 - соленья и маринады
Часть 2 - домашние соусы на зиму
Метки: заготовки на зиму |
соленья и маринады |
Соленья и маринады
Рецепты
Считается ,что квашеные и соленые овощи более всего сохраняют витамины и очень полезны для организма.
Рецепты квашеной капусты,огурцов,помидоров и грибов
Серия сообщений "соленья и маринады":
Часть 1 - соленья и маринады
Часть 2 - домашние соусы на зиму
Метки: соленья маринады |
Маленькие кулинарные секретики |
Несколько простых кулинарных секретов
Если в кусочек отбивного мяса,рыбы или курицы,смазанного специями или зеленью,завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь,можно получить необыкновенно вкусное,тающее во рту, блюдо
Серия сообщений "маленькие кулинарные секретики":
Часть 1 - Маленькие кулинарные секретики
Часть 2 - Лавровый лист - преимущества лаврового листа и хитрости применения в кулинарии
Часть 3 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ — удобный справочник для тех, кто любит вкусно готовить!
Метки: секретики |
идеи для печенья |
В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - идеи для печенья
Часть 2 - Печенье "Лимончики"
Часть 3 - ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"
...
Часть 38 - Вкусняшки к празднику
Часть 39 - Песочное печенье на сметане
Часть 40 - Печенье песочно-сливочное
Метки: печенье идеи |
Виды разделки сдобного теста. |
Серия сообщений "виды разделки сдобного теста":
Часть 1 - Виды разделки сдобного теста.
Часть 2 - Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Часть 3 - Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)
...
Часть 10 - Разделка пирожков и края большого пирога
Часть 11 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
Часть 12 - Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"
Метки: тесто |
слоеное тесто (быстрого приготовления) |
Слоеное тесто (быстрого приготовления). На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПРОВЕРЕНО!!!!) 2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным. 3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!! 4. Вот примерно так должно получиться. 5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем. 6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра . 7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая! 8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово! Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете.. блог Надюшки. /blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail. ru/mail/1810xrizantema1955/"> |
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 2 - Дрожжевое тесто быстрого приготовления
Часть 3 - очень удачное тесто для пирожков
...
Часть 21 - Потрясающий рецепт пиццы и универсального теста
Часть 22 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 23 - Очень удачное тесто для пирожков
Метки: тесто |
Дневник неболчанка |
|