-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танёцек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 3376
Комментариев: 91
Написано: 3594


Паштет печеночный "про запас".

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна пап1 (520x390, 145Kb)
Автор Пустячок.

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенным по баночкам....Так паштет может храниться и месяц, и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...

Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
пап2 (520x390, 128Kb)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
пап3 (520x390, 130Kb)
Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.
пап4 (520x390, 84Kb)
пап5 (520x390, 100Kb)
пап6 (520x390, 89Kb)
Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))
пап7 (520x390, 106Kb)
пап8 (520x390, 102Kb)
На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.
пап9 (360x480, 33Kb)
Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
пап10 (520x390, 122Kb)
Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.
пап11 (520x390, 114Kb)
пап12 (520x390, 145Kb)
Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...
пап13 (520x390, 115Kb)
Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
пап14 (520x390, 160Kb)
Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
пап15 (520x390, 132Kb)
В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
пап16 (520x390, 162Kb)
Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!
пап17 (520x390, 136Kb)
http://stranamasterov.ru/node/811340?c=new_451

Серия сообщений "объеденье":
Часть 1 - домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами.
Часть 2 - Королевский лук.
...
Часть 16 - Мясо бутербродное - мясо с сочком - сочное-сочное!!!
Часть 17 - Котлеты из баклажан с сыром - вкусней чем из мяса
Часть 18 - Паштет печеночный "про запас".
Часть 19 - 2 рецепта праздничного печеночного тортика
Часть 20 - Штрудли
...
Часть 48 - Медальоны из кабачков - потрясающе вкусно!
Часть 49 - ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИК из КАБАЧКОВ
Часть 50 - Суфле из ряженки


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку