-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танёцек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 3376
Комментариев: 91
Написано: 3594


Заснеженные розы - яблочный вариант

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK

Булочки с корицей — яблочный вариант

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советую вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.


Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры

Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

Булочки с корицей — яблочный вариант

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь
Булочки с корицей — яблочный вариант

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.
Булочки с корицей — яблочный вариант

За это время раскатайте тесто

Булочки с корицей — яблочный вариант

Разрежьте его на длинные полоски

Булочки с корицей — яблочный вариант

Смешайте сахар, цедру и пряности

Булочки с корицей — яблочный вариант

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Булочки с корицей — яблочный вариант

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы  смесь не сыпалась
Булочки с корицей — яблочный вариант

Разложите лепестки на полоски теста как на фото

Булочки с корицей — яблочный вариант

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее
Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

В итоге у вас должно получиться вот так

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  домоводство/Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку