Пятый день Масленицы+рецепт;) |
В пятницу – «Тещины вечерки» – в свою очередь зятья звали тещу на угощение.
Сегодня можно приготовить домашние блинчики с творогом и сметаной(налисники)-фоторецепт.
Вроде бы ничего в нем сложного и необычного нет, а вкуснятина – не передать словами. Особенно ловко это кушанье получается у мамы. На праздниках она его подает под занавес застолья, когда уже жадно проглочена закуска, размеренно утоптано горячее, обговорены все новости и сплетни, и вроде бы уже нет сил и желания что-либо еще кушать. Но тут на стол плавно выплывают горяченькие налисники, пахучие, румяные, растомленные в масле и политые сметанкой. И тут вы с ужасом замечаете, как ваша рука, не слыша криков разума, самопроизвольно тянется за блинчиком, а он, голубчик, тает во рту даже без пережевывания, и сам скользит в желудок. Вот друзья, до чего коварно это блюдо. НАШ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМСмотрим на картинку. Это почти все необходимые продукты:
А теперь готовим тесто для налисников, делается это примерно так же, как в этом рецепте. Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем. Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока и одну ложку растительного масла. Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода. Выпекаем блинчики. Нагреваем сковороду, смазываем, можно растительным маслом (не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, еще и останется. Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, заставляем тесто разбежаться по всей поверхности. Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным. Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто. Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз. Делаем начинку для налисников. Забыл сказать: вначале нужно было перебрать изюм (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой – чтобы стал мягким А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет. В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной. Добавляем изюм, его тоже немного помнем пестиком и перемешаем. Начинка готова, что там дальше пишет рецепт блинчиков с творогом? Ага, теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем. Сворачиваем блинчик трубочкой и разрезаем пополам. Готовые налисники укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами налисники сверху тоже кладем масло небольшими кусочками. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, пусть потомятся в масле. Вот так у нас делают налисники с творогом. В творог, кстати, можно при желании добавить немного ванилина. Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите.
Автор-Сергей Самойлов. http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/retsept-blinchikov-s-tvorogom-nalisniki |
Рубрики: | Все для дневника/стихи,поздравления Кулинария/блины,пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |