Китайские шелковистые куры !

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Ещё раз о курочках с черным мясом=китайские шелковистые!

2627134_3 (550x159, 25Kb)

2627134_0_e0657_150df183_XXXL (700x525, 287Kb)

А вот ещё про мясо черных кур.
 

Если это не путаница в интернете, то утверждают, что существует еще одна необычная порода кур с чёрными костями и даже чёрными внутренними органами.

Порода под названием китайская шелковистая обладает очень мягкими пушистыми перьями, а внутри отличается от других кур тем, что имеет кожу синевато-чёрного оттенка, тёмное мясо, а также чёрные кости и внутренние органы.

На Западе китайских шелковистых курочек разводят, как правило, в декоративных целях, но в Китае и некоторых других восточных странах их мясо считается деликатесом и доступно далеко не всем.

Порода известна с VII-го века, и считается, что употребление в пищу этих кур, известных в Китае как у гу цзи (в пер. с китайского — «курица с чёрными костями»), оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Например, китайские женщины традиционно едят мясо китайских шелковистых кур после родов, чтобы восстановить энергию, кроме того, китайцы говорят, что блюда из чёрной курятины положительно влияют на кровь, лёгкие и желудок.

Как правило, чтобы мясо у гу цзи в полной мере проявило свои уникальные свойства, из него готовят бульон с добавлением женьшеня, сушёной волчьей ягоды и китайских фиников, а жарят таких кур достаточно редко.

Упоминание шелковых кур встречается в записках путешественника по Китаю Марко Поло относящееся к 13 веку — род домашних кур, кожа которых вместо перьев была покрыта черными волосами.

Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г.

Отечественные птицеводы привезли эту породу из Европы.

Немецкий натуралист Палласу сообщает — что он видел китайскую курицу, которая имела черную кожу и белое оперение.

Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани.

Шелковые куры превосходные наседки и матери, их часто используют для вывода не только куриных яиц, но и для воспитания фазанов и куропаток.



Цыплята белых шелковых кур выводятся с пухом канареечного цвета — более привлекательных маленьких созданий едва ли можно себе представить! Изюминкой шелковых кур является цвет их кожи, костей и мяса — он сине-черного цвета.

Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню.

Оно имеет превосходный вкус.

В старину на званых обедах подавали шелковых кур, приправленных белым соусом с целью сделать более резким цвет их мяса.

Куры породы Китайская шелковая. (cskk)

Своим привлекательным видом эти куры сразу обращают на себя внимание.

Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста.

Кроме шелкового оперения Китайская шелковая курица имеет характерную синюю окраску кожи, надкостницы, перитониальных покровов, гребня и оболочек головного мозга.

В связи с этим получили название – чернокожие (негрисы).

Куры породы Китайская шелковая. (Louay Henry)

Куры породы Китайская шелковая.

Китайская шелковая курица – декоративная легкая порода, достаточно крупных размеров и довольно подвижная. Имеет карликовую форму.

Китайская шелковая имеет пять пальцев.

Этот признак стойко передается потомству.

Ноги и пальцы оперенные.

На голове имеется хохол, борода и баки.

Гребень небольшой, розовидный без зубца.

Хохол у петуха направлен назад.

Окраска оперения – белая, черная, дикая, голубая. Кожа – черная. Мочки бирюзового цвета, клюв и гребень – синие.

Куры породы Китайская шелковая. (Louay Henry)

Живая масса Китайских шелковых петухов – 1,5 кг, кур – 1,0-1,1 кг.

Куры китайские шелковые сносят за год до 80 светло – коричневых яиц массой 40-41 г.

У китайских шелковых кур очень нежное и вкусное мясо, хотя на вид тушки не привлекательны из – за черного цвета.

Сейчас породу силки (шелковую) разводят любители птицеводства по всему миру.

Имеются сведения, что шелковых кур используют для получения пуха, который состригают с них, как с овец. За 2 стрижки с одной курицы получают 120–150 г пуха. После стрижки перья отрастают за 30–40 дней.

Впервые китайские шёлковые куры упоминаются в чётырехсотом веке до нашей эры Аристотелем.

Он характеризует их как «куриц с кошачьей шерстью». Китайская династия Тан тоже оставила память о «черных кохинских курах», рассказав о них в летописях.

Куры породы Китайская шелковая. (Louay Henry)

Про данную породу было придумано множество мифов.

Так, голландские заводчики говорили покупателям, что порода получилась в результате скрещивания кролика и курицы.

Многие верили, что пуховые куры имеют настоящий мех млекопитающего. Но это не так.

Куры породы Китайская шелковая. (voodoo_child_91)

Порода — высокодекоративная.

Перья у шелковых кур выглядят так изящно, благодаря отсутствию на них крючков.

Поэтому перышки не сцепляются между собой и кажутся пуховыми. Порода – очень красивая.

Мимо такого очарования невозможно пойти равнодушно.

Многие восхищаются породой «китайские шелковые куры», фото передаёт их схожесть с маленькими белыми пуделями, но с крыльями и клювом.

Именно так пишут о данной породе те, кто видел эту птицу на выставке.

Хохолок на голове напоминает «шапочку» пуделя.

Есть у кур, петухов борода и бакенбарды.

Гребешок у них небольшой, выполнен в форме розы без зубца. У петухов хохолки направлены чуть назад. Окраска оперения – весьма разнообразна: белая, голубая, черная, жёлтая, серая.

Мочки — бирюзоватового цвета, клюв и гребень — синие. Интересно, что цвет кожи у данной птицы всегда чёрный. Поэтому её называют чернокожей.

Куры породы Китайская шелковая. (cskk)

Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания.

Куры породы Китайская шелковая. (cskk)

Помимо пуха, мяса, куры дают яйца.

Правда они коричневатого цвета, но весьма полезны, как и мясо, о лечебной силе которого ходят даже легенды.

Японская, китайская, кампучийская, малазийская, корейская кухни считают мясо пуховых кур изысканным.

Чаще всего из него готовят бульон или тушат.

Для придания блюду больших лечебных свойств, традиционная китайская медицина рекомендует в суп из курочки (пуховой) добавлять женьшень, апельсиновую цедру, имбирь, белый ямс.

Такой супчик даётся ослабленным людям, больным. Он придает им сил и помогает вылечиться от многих болезней.



Раньше, в американской и европейской кухне тёмное мясо не пользовалось популярностью.

Но сейчас точка зрения кулинарии этих регионов резко изменилась.

Птицу данной породы стали выращивать, практически, в промышленных масштабах.

Птицеводы многих стран также приобрели цыплят, взрослых особей для разведения их в своих подсобных хозяйствах.

Уход за китайскими курами не сложен.

Они питаются тем, чем и обычные куры.

Куры породы Китайская шелковая. (cskk)

Одна из легенд гласит, что у человека, жившего в Китае, неизлечимо заболела мама.

Сын помог ей сесть в повозку, и они отправились искать лекаря, чтобы спасти женщину.

Ехали долго, но безрезультатно.

Им ничего не оставалось делать, как возвратиться домой. На обратном пути семья остановилась у одного крестьянина. Хозяин был гостеприимным и приготовил для гостей черную курицу — самое ценное, что у него было в доме.

И утром женщина почувствовала себя лучше.

На следующий день она уже бодро ходила, а потом и полностью вылечилась.

Вот поэтому считается, что китайская шелковая курица, исцеляет от многих недугов.

Если китайская пуховая курочка сама не захочет высиживать детенышей, то яйца можно подложить под обычную наседку.

Чтобы она приняла подкидышей, как своих, на яйца не нужно дышать, а брать их необходимо осторожно руками в чистых перчатках.

Куры породы Китайская шелковая. (cskk)

Зоологи Бонна, изучавшие состав черного мяса выяснили, что в нем содержится много аминокислот, кальция, витаминов; есть в нём фосфор, никотиновая кислота и вещества, которые очищают кровь, активизируют работу почек, селезенки, половых органов.

В Древнем Китае подавали на званых обедах мясо шелковых кур, приправленное белым соусом.

Это было сделано для того, чтобы тёмное мясо контрастировало со светлой подливой.

Куры породы Китайская шелковая. (Lennart Tange)

Помимо гастрономической, пуховые птички удовлетворят ещё и эстетические вкусы хозяина.

На таких курочек хочется любоваться каждую минуту. Летом можно соорудить им выгул и после работы на приусадебном участке любоваться такой красотой.

Прибыльным будет продажа яиц, цыплят.

Сейчас один китайский пуховой птенец стоит 200-250 рублей, так что дело – прибыльное.

Куры породы Китайская шелковая. (cskk)

При рождении у  них птенцов,их нужно окружить заботой, поселить их в тёплом помещении, правильно кормить и совсем скоро несмышлёныши подрастут и станут шикарными птицами – гордостью хозяина.

В семейных сообществах шелковых кур, более чем в других породах, возникают взаимные привязанности.

Петушки очень внимательные «джентльмены» не только к собственным «леди».

Более бесстрашных защитников своего гарема, пожалуй, не найти.

Несмотря на игрушечную внешность они не раздумывая бросаются на защиту своей семьи. Курочки так же известны своим сильным инстинктом высиживая — их используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих — гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана).

И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться.

Шелковая — одна из древнейших пород.

Еще один интересный факт о китайских шелковистых – это высокое содержание в них карнозина, натурального пептида, который продается в качестве пищевой добавки.

Люди принимают его для увеличения мышечной массы, замедления процессов старения и облегчения таких заболеваний, как диабет и аутизм.

http://masterok.livejournal.com/

2627134_3_1_ (534x74, 6Kb)2627134_13 (228x76, 3Kb)

Рубрики:  Фотографии/Животные

Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 22:02 (ссылка)
.
5 (466x486, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку