Цитата сообщения Лилёша
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
свекла 3 кг.
морковь 1 кг.
лук репчатый 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл. (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
так же натереть и морковь,
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло,
всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь
прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник