-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) ФОНЫ_для_НАС Рамки_для_днева Вязаный_вальс Темы_и_схемы Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек ТЕЛО_МЕЧТЫ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013 Рукодельница Вегетарианство Книжный_БУМ Вязание Decor_Rospis hand_made Hand_Made_Club Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Mimi_Kids OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Цельнозерновой хлеб с медом

  • 1 стакан + 2 столовые ложки молока;
  • ¼ стакана +2 столовые ложки меда;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

1) В небольшой кастрюле согрей стакан молока, не доводя до кипения. Сними с огня, перелей в другую чашку, всыпь в молоко дрожи и влей одну ложку меда. Размешай и дай постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

2) Хорошо взбей яйцо, смешай его с дрожжевой смесью и ¼ стаканом меда.

3) Переложи смесь в блендер, включи его и добавляй сливочное масло по ложке, пока оно полностью не смешается.
4) В отдельной миске смешай соль и муку и постепенно добавляй их в блендер.

5) Вынь тесто на посыпанную мукой поверхность и меси 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. Затем положи его в смазанную маслом миску, накрой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах.

6) Когда тесто поднимется, вынь его из миски, сформируй из него круг, положи на противень, застеленный пергаментом, накрой полиэтиленовой пленкой и отставь еще на час.

7) Взбей остатки меда с двумя столовыми ложками молока. Смажь этой смесью хлеб и сделай на его верхней части несколько надрезов.

8) Поставь хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 30-40 минут, пока он не станет пышным и румяным.

Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку