Без заголовка |
1) В небольшой кастрюле согрей стакан молока, не доводя до кипения. Сними с огня, перелей в другую чашку, всыпь в молоко дрожи и влей одну ложку меда. Размешай и дай постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
2) Хорошо взбей яйцо, смешай его с дрожжевой смесью и ¼ стаканом меда.
3) Переложи смесь в блендер, включи его и добавляй сливочное масло по ложке, пока оно полностью не смешается.
4) В отдельной миске смешай соль и муку и постепенно добавляй их в блендер.
5) Вынь тесто на посыпанную мукой поверхность и меси 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. Затем положи его в смазанную маслом миску, накрой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах.
6) Когда тесто поднимется, вынь его из миски, сформируй из него круг, положи на противень, застеленный пергаментом, накрой полиэтиленовой пленкой и отставь еще на час.
7) Взбей остатки меда с двумя столовыми ложками молока. Смажь этой смесью хлеб и сделай на его верхней части несколько надрезов.
8) Поставь хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 30-40 минут, пока он не станет пышным и румяным.
Рубрики: | выпечка/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |