-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Аджика грузинская зеленая

Ну, кому, как не грузинам знать, какой на самом деле должна быть аджика! Точно известно, что в рецептуру настоящей абхазской аджики не входят помидоры. А красный цвет, который для нас всех привычен, достигали только благодаря жгучему красному перцу. Кстати, такую заправку использовали не только как дополнение к мясным блюдам, но и в приготовлении каш и супов. А из неспелого перца и свежих трав готовили зеленую аджику. Вот и я хочу предложить вам сегодня рецепт грузинской зеленой аджики. Не уверена, что это именно тот рецепт, который и есть классический, но он по-своему неповторим. Единственное, что вкус такой аджики дополнят грецкие орехи. Существует отдельный вариант приготовления аджики на основе грецких орехов, и, попробовав оба варианта, могу с уверенностью сказать, что каждый по-своему хорош. И вообще хочу вам сказать, что грецкие орехи имеют способность придавать особый вкус любому блюду. Поэтому не сомневайтесь и с уверенностью приступайте к приготовлению. Успехов вам на кухне! Надеюсь, вы останетесь довольны и с моей легкой руки порадуете своих родных.

Чтобы приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:

сельдерей – 600 г
кинза – 400 г
петрушка – 200 г
перец стручковый жгучий, зелёный – 400 г
перец сладкий зеленый - 400 г
тархун (эстрагон) - небольшой пучок (50 г)
чеснок – 4 головки
соль – 80-90 г
перец черный молотый
мята – 1 пучок
грецкие орехи молотые – 0,5 стакана

Как приготовить аджику грузинскую зеленую:

1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.

2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем.

3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги.

4. Очищаем чеснок от шелухи и моем.

5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь.

6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера.

7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам.

8. Хранить можно в холодильнике или другом прохладном месте.

236_22_10_2013_312 (350x439, 144Kb)


И еще варианты приготовления зеленой аджики:

Зелёная аджика. Рецепт от шефа грузинского ресторана:
Игредиенты:
Стручковый горький перец – 300 г
Кинза – 40 г
Кондари – 40 г
Сельдерей – 40 г
Чеснок – 100 г
Морская соль – по вкусу
Уцхо сунели – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Имеретинский шафран – 1 ч. л.
Сушеный кондари – 0,5 ч. л.




Зеленая аджика от Georgian Cooking With Nino:




А выбирать вам! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку