-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Хрустящая сливовая галета с орехами

4920201_434a192b8dc7eedbacb1480830508cd4_xxl (645x430, 59Kb)
 
 
Ингредиенты к рецепту «Хрустящая сливовая галета с орехами»:
Тесто
Вода 50 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Соль 1 щепотка
Начинка
Абрикосовые косточки 50 г
Орехи грецкие 70 г
Сахар 100
г Слива 400 г
Яйца куриные 1 шт.
 
 
4920201_3c020b93a2eeeb6df34cf985fc19c3e8 (700x353, 200Kb)
 
Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.
 
Шаг 2
Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.
 
 Шаг 3
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.
 
 Шаг 4
Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.
 
 Шаг 5
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
 
 Шаг 6
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.
 
 Шаг 7
Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.
 
 Шаг 8
Сверху выложить сливы.
 
Шаг 9
Завернуть края теста к середине, формируя галету.
 
 Шаг 10
Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.
 
 Шаг 11
Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.
 
Шаг 12
Готовую галету остудить и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка/булки,сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку