Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.
Шаг 2
Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.
Шаг 3
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.
Шаг 4
Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.
Шаг 5
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 6
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.
Шаг 7
Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.
Шаг 8
Сверху выложить сливы.
Шаг 9
Завернуть края теста к середине, формируя галету.
Шаг 10
Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.
Шаг 11
Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовую галету остудить и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!