Без заголовка |
Потрясающий в своей простоте пирог,элементарный, но невероятно вкусный! В моей пекарской практике это только вторая галета, как-то я не особо по ним специалист. Но именно эту точно буду повторять летом со свежей, а зимой с замороженной вишней, она потрясающая! Сочетание шоколада и вишни любят практически все и я не исключение, именно оно и делает эту галету незабываемой. А простое творожное тесто создает достойное обрамление насыщенной начинке. Я решила посыпать края галеты миндальной стружкой, как-раз немного ее у меня оставалось , и она отлично вписалась , добавив хрустящей текстуры. В начинку я добавила немного крахмала, кукурузного, чтоб вишневый сок сильно не тек. Естественно можно и картофельный крахмал взять.
Спасибо zoryanchik за рецепт!
Ингредиенты:
1.Творог 150 грамм
2.Масло сливочное 100 грамм
3.Яйцо 1 шт.
4.Мука 150 грамм
5.Вишня 300 грамм
5.Шоколад горький 70 грамм
6.Крахмал 1 ст.л.
7.Сахарная пудра 50 грамм
8.Соль щепотка
Готовим!
1.Для теста в блендере смешать творог со сливочным маслом, просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать. Скатать тесто в шар и раскатать в круг на пергаменте.
2.Из вишни удалить косточки.Шоколад порубить. Смешать вишню, шоколад, крахмал и сахарную пудру. Положить начинку на корж и загнуть края. Выпекать галету при температуре 180 градусов около 25-30 минут,до золотистого цвета. Подавать теплой.
***
Вот тут на сайте http://sizhunadiete.ru вы найдёте много полезной информации о разных диетах и правильном питании. Здоровый образ жизни никогда не выходит из моды, а подбором диеты нужно заниматься с осторожностью и полной осведомлённостью в этом вопросе, так что с эти вопросом лучше всего обратиться к профессионалам.
Рубрики: | выпечка/булки,сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |