-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом

Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом

4059776_IMG_1212 (700x474, 256Kb)

Calzones / Кальцо́не– итальянская закрытая пицца, которая готовится  по принципу пиццы, но выглядит как большой пирог. Размеры, как и начинки, можно варьировать на свой вкус. Я сделала томатный соус с базиликом, а для начинки взяла оливки, пармскую ветчину, сыр Моцарелла и помидоры. Вы можете взять свои любимые овощи, мясо, ветчину, грибы – в общем, все что душе угодно.

Основное правило при приготовлении кальцоне: теста должно быть мало, а начинки много. Тесто для кальцоне самое простое – в составе мука, вода и растительное масло, но именно в этом рецепте на масле лучше не экономить, - возьмите оливковое, первого отжима.

Ингредиенты для теста:

Мука цельнозерновая - 200 г.

Мука пшеничная - 300 г.

Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания противня и готовых изделий

Теплая вода – 300 мл.

Сахар - 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайной ложки

Ингредиенты для соуса:

Чеснок – 2-3 зубчика (можно упустить, если не любите)

Зеленый свежий базилик – 20 г.

Помидоры – 5-6 среднего размера

Томатная паста – 1 ст. ложка

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло для жарки – 2-3 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка без горки

Сахар – 1 чайная ложка (если помидоры сладкие, можно упустить)

Черный, красный перец по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Пармская ветчина или любая другая сыро-копченая ветчина – 50 г.

Помидор – 2 шт.

Сыр «Моцарелла» - 500 г.

Орегано сушеный– 1 чайная ложка.

Оливки без косточек – 100 г.

Выход: 5 больших кальцоне длиной 15 см.

Приготовление:

1.   Подготавливаем основные ингредиенты:

4059776_IMG_1095 (700x466, 202Kb)

2.   В глубокую миску просеиваем цельнозерновую и пшеничную муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, ее можно заменить тем же объемом обычной пшеничной. Будет тоже очень вкусно.

4059776_IMG_1106 (700x466, 184Kb)

3.   Добавляем дрожжи Саф-Момент, перемешиваем

4059776_IMG_1116 (700x466, 205Kb)

4.   Добавляем соль, сахар, теплую (не горячую) воду и оливковое масло

4059776_IMG_1120 (700x466, 220Kb)

5.   Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, эластичным, нелипким.

4059776_IMG_1127 (700x466, 229Kb)

6   Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на час в теплое место подниматься, а в это время займемся томатным соусом.

4059776_IMG_1129 (700x466, 218Kb)

7.   В глубокую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем на нем измельченный лук. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к луку в сковороду. Размер кусочков не важен, т.к. мы будем взбивать овощи блендером. Затем в ту же сковородку отправляем чеснок и измельченный базилик. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столовую ложку томатной пасты. Если помидоры сладкие и сочные, то томатную пасту и сахар можно не добавлять. Красный и черный перец – по желанию. 

4059776_IMG_1105 (700x466, 262Kb)

8.   Периодически помешиваем соус и следим, чтобы он не подгорал. Соус тушится 15-20 минут, пока не станет густым.  

4059776_IMG_1131 (700x466, 271Kb)

9.   Измельчаем соус в блендере до однородной консистенции.

4059776_IMG_1136 (700x466, 182Kb)

10.   Достаем тесто: оно увеличилось в объеме в два раза, стало мягким и пушистым. Из-за добавления цельнозерновой муки имеет выраженный коричневый оттенок.

4059776_IMG_1137 (700x466, 225Kb)

11.   Из шарика теста диаметром около 7 см. раскатываем пласт, толщиной около 2 мм. Накрываем сверху тарелкой, и по ее контуры вырезаем лепешку круглой формы. Тесто очень пластичное, не прилипает и не рвется. 

4059776_IMG_1138 (700x466, 190Kb)

12.   Получается абсолютно ровный, аккуратный круг.

4059776_IMG_1140 (700x466, 186Kb)

13.   На получившуюся лепешку кладем соус, сверху сыр, оливки, помидоры, посыпаем орегано.

4059776_IMG_1143 (700x466, 211Kb)

14.   Сверху выкладываем ломтики пармской ветчины.

4059776_IMG_1147 (700x466, 219Kb)

15.   Складываем лепешку пополам и защипываем край.

4059776_IMG_1155 (700x461, 176Kb)

16.   Выкладываем готовые кальцоне на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом. Кисточкой смазываем изделие. Важный момент! Нужно обязательно проколоть вилкой небольшие отверстия, чтобы кальцоне не вздувались сильно, иначе они могут лопнуть, и начинка вытечет. Оставляем кальцоне на противне «отдохнуть» 10 минут, а затем отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

4059776_IMG_1158 (700x466, 192Kb)

17.   Выпекаются кальцоне 15-20 минут при 180 градусов. Тесто очень тонкое и не требует длительной тепловой обработки.

4059776_IMG_1207 (700x466, 204Kb)

18.   Достав изделия из духовки, смажьте их оливковым маслом. Это не только придаст красивый блеск корочке, но и надолго сохранит свежесть кальцоне при хранении. 

4059776_IMG_1260 (700x474, 248Kb)

19.   Они очень вкусные, сочные, и в отличие от пиццы, кальцоне прекрасно переносят транспортировку, а значит это идеальный вариант красивой еды для пикника.

4059776_IMG_1202 (700x466, 236Kb)

Рубрики:  выпечка/пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку