-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Пряничный хлеб

pryhle_0 (700x469, 237Kb)

сушеные фрукты и ягоды (например, брусника, изюм, абрикосы, инжир или сливы) 250 г

ром или яблочный сок 4 ст. ложка(и)

мед 200 г

коричневый сахар 300 г

соль по вкусу

размягченное сливочное масло 125 г

яйца среднего размера 2 шт.

натертая цедра лимона 1 ч. ложка

смесь специй для пряников 1 упаковка

натертый шоколад 2 ст. ложка

молоко 4 ст. ложка

пекарский порошок (разрыхлитель) 2 ч. ложка

мука 500 г

порошок для приготовления шоколадного пудинга 1 упаковка

молотые орехи (например, миндаль) 125 г

цветной мелкий сахар 4 ст. ложка

сахарная пудра 6 ст. ложка

миндаль, фисташки и сушеные ягоды брусники
по желанию

жир для смазывания формы
по необходимости

Количество порций: 14 порций
1. Сушеные фрукты или ягоды нарезать небольшими кусочками в зависимости от величины, перемешать с ромом. Отставить в сторону примерно на час.

2. Мед при помощи миксера или венчика взбить с коричневым сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. По одному добавить яйца, взбивать еще около двух минут. Постепенно добавить лимонную цедру, смесь специй для пряников, шоколад и молоко.

3. Отдельно смешать разрыхлитель, муку и порошок для приготовления пудинга, добавить полученную смесь в яично-медовую смесь, замесить тесто. В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты.

4. Разделить тесто на две части, выложить в смазанные жиром или маслом две формочки в виде звезды (диаметром 20 см) или в смазанные жиром или маслом прямоугольные формы (в длину около 20-25 см). Посыпать мелким цветным сахаром.

5. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 60 минут. Вытащить, дать слегка остыть.

6. Для украшения пирога 4 ст.л. сахарной пудры растереть с небольшим количеством воды до однородной массы. Распределить полученную массу по верху пирогов, дополнить украшение миндалем, фисташками и сушеными ягодами брусники.

7. Посыпать пироги оставшейся сахарной пудрой, подавать к столу.

http://www.womenspb.ru/recepty/pryanichnyi-khleb
imagex700x911 (537x700, 111Kb)
Рубрики:  выпечка/кексы,сырники,рулеты
народная медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку