-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Хлеб из пшеничных проростков и овощей

Этот рецепт хлеба для всех, кто заинтересован в пользе пшеничных проростков для своего здоровья.

Вы можете его приготовить как в дегидраторе, так и в духовке.

2 стакана пророщенной пшеницы

полстакана золотистого льна, или коричневого льна

1 чайная ложка морской соли

2 средних свежих помидора

полстакана петрушки, или по-вкусу

3-5 зубчиков свежего чеснока, или по -вкусу

¼ стакана воды, хорошего качества

 

Поместите в процессор проросшие зерна, добавьте воды, порезанные помидоры, чеснок, соль и петрушку и перетрите до состояния жидкого теста. 

Потом добавьте лен. Еще раз перекрутите пару секунд и оставьте на 5 минут, чтобы лен впитал жидкость. Теперь на лист дегидратора выложите тесто, и равномерно его распределите по поверхности. 

(В случае, если у вас нет дегидратора (сушилки для овощей и фруктов), и вы не являетесь сторонником сыроедения, то вы вполне можете использовать для выпечки этого хлеба духовку.)

Поставьте хлеб сушится в дегидратор на 3-5 часов. Установите на 1-2 часа температуру 52 градусов, а потом переключите на 46. Это поможет вам сэкономить время на высушивание, и сохранит энзимы в хлебе.

Когда хлеб подсохнет с одной стороны, аккуратно переверните корж на другую сторону, и продолжайте сушить до желаемого состояния. Лучше этот хлеб хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

 

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t31866

Рубрики:  здоровое питание/сыроедение
выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку