Без заголовка |
Этот рецепт хлеба для всех, кто заинтересован в пользе пшеничных проростков для своего здоровья.
Вы можете его приготовить как в дегидраторе, так и в духовке.
2 стакана пророщенной пшеницы
полстакана золотистого льна, или коричневого льна
1 чайная ложка морской соли
2 средних свежих помидора
полстакана петрушки, или по-вкусу
3-5 зубчиков свежего чеснока, или по -вкусу
¼ стакана воды, хорошего качества
Поместите в процессор проросшие зерна, добавьте воды, порезанные помидоры, чеснок, соль и петрушку и перетрите до состояния жидкого теста.
Потом добавьте лен. Еще раз перекрутите пару секунд и оставьте на 5 минут, чтобы лен впитал жидкость. Теперь на лист дегидратора выложите тесто, и равномерно его распределите по поверхности.
(В случае, если у вас нет дегидратора (сушилки для овощей и фруктов), и вы не являетесь сторонником сыроедения, то вы вполне можете использовать для выпечки этого хлеба духовку.)
Поставьте хлеб сушится в дегидратор на 3-5 часов. Установите на 1-2 часа температуру 52 градусов, а потом переключите на 46. Это поможет вам сэкономить время на высушивание, и сохранит энзимы в хлебе.
Когда хлеб подсохнет с одной стороны, аккуратно переверните корж на другую сторону, и продолжайте сушить до желаемого состояния. Лучше этот хлеб хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рубрики: | здоровое питание/сыроедение выпечка/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |