-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Слоеные лепешки с зеленью

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Слоеные лепешки с зеленью



Эти лепешки необыкновенно вкусные, они прекрасно поддаются заморозке. Используя этот рецепт теста, можно варьировать начинки по своему вкусу.
Вам потребуется:
Для теста:
500 мл пшеничной муки
3 ч. л. сахарного песка (по вкусу)
130-150 мл горячей воды (60? C)
50-60 мл минеральной воды с газом
4 ст. л. топленого масла
0,5-1 ч. л. соли (по вкусу)
0,5 ч. л. молотого черного перца (по вкусу)
Для начинки:
70 г рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, джусай, черемша)
6 ст. л. зеленого масла
соль, специи по вкусу



Приготовление:
Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло.
Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (около 1 минуты).
Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм.
При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто «зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в «рулет». Тщательно защипать края.
Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной примерно 1 см.
На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять топленое масло).



Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая 6":

Часть 1 - Кекс “охотничий” с грибами
Часть 2 - Виноградный пирог с сыром и грецкими орехами
...
Часть 42 - Армянский лаваш
Часть 43 - Мясной пирог в лаваше
Часть 44 - Слоеные лепешки с зеленью


Рубрики:  выпечка/пирожки,пироги
выпечка/хачапури.выпечка с сыром
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку