-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ

     

4979645_119ff6f99b91_1_ (400x265, 31Kb)4979645_album_pic_1_ (400x265, 34Kb)

 

Рецептик нашла на просторах инета,ооочень вкусно получилось,   оооогромное благодарность автору!!!   


 

Фото



Нам понадобиться 

Тесто: 
Мука пшеничная в\с — 400 грамм(больше или меньше) 
Вода — 200 мл 
Соль — 1 чайная ложка 
Сахар — 1 столовая ложка 
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки 
Маргарин — 40 грамм 

Начинка: 
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный) 

Для декора: 
Яйцо — 1 шт (Желток) 

Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури) А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 15- 20 минут 

источник

Рубрики:  выпечка/хачапури.выпечка с сыром
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку