Без заголовка |
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43590586306/Samy...announce=1&page=2#comments
Рецепт от Джулия Туриашвили
Количества продуктов не указаваю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!
Итак, приступаем.
Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное .
Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.
Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем.Банки заполняем до самого верха. Чтобы не разварились, надо готовить понемногу, по 5 кг - не больше. И ставить на большой огонь, чтобы быстро закипели. Варить не надо, только довести до кипения и тут же разливать по банкам.
Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие!
Рубрики: | консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |