Цитата сообщения Zarnicha
Хачапури. МК
Натираем на мелкую терку 300 г сыра — желательно брынзу или сулугуни.
Берем муку и делаем в ней углубление, в которое разбиваем 2 яйца, добавляем туда же приблизительно 250 г воды, сливочное масло, кефир и половину чайной ложки соды. Все тщательно и долго перемешиваем, при этом очень внимательно следим за тем, как тесто забирает воду. Оно должно в результате получиться достаточно плотным и нежным.
Готовое тесто делим на четыре части и раскатываем листами по размеру противня (толщиной приблизительно 0,5 см). Кладем первый лист на противень. Учтите, что раскатать тесто нужно так, чтобы лист получился немного больше противня — это нужно для того, чтобы впоследствии его можно было завернуть по краям.
Далее: на первый слой кладем натертый сыр, закрываем уже раскатанным вторым листом и по краю закрываем края (можно проявить фантазию и сделать это фигурно). Запекаем хачапури в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
Все аналогично повторяем и со второй частью!
Приятного аппетита!