-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Volframiy Домашний майонез “Провансаль”

domashniy maionese 4 Домашний майонез Провансаль

Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно – из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
 

domashniy maionese 5 Домашний майонез ПровансальИнгредиенты:

 

  • 180-200 мл растительного масла (или в смеси с оливковым)
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных яйца
  • 0,5-1 столовая ложка уксуса 9% (по вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: яйца, соль, сахар, горчица, уксус, масло:domashniy maionese 2 Домашний майонез ПровансальС помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез:domashniy maionese 1 Домашний майонез ПровансальУпотреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике:domashniy maionese 3 Домашний майонез Провансаль

Источник: http://harch.ru
Рубрики:  кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку