-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса-саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8127


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Террин из баклажан с овощами и брынзой

 

Террин из баклажан с овощами и брынзой

 Однажды, у дочушки в гостях, я услышала чудное название "Террин", и ещё не попробовав, сразу же влюбилась в это блюдо. Название блюда происходит от прямоугольной формы с крышкой, в которой оно готовится. 

Для его приготовления нам потребуется: 

4 баклажана средних размеров 
4 перца 
500 г болгарской брынзы 
зелень (укроп) 

Для соуса: 
4 помидора (небольших)
2-3 зубчика чеснока 
100 г сыра (натереть на мелкой терке)
1ст.л. оливкового масла 


1. Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. 

 

Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Затем сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец "пропотел" (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки).
Очистить перец от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки. 

 

2. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон. 

 

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть. 

3. Нарезать брынзу ломтиками. 

 

4. Зелень измельчить. 

5. Приготовить соус. 
Для этого помидоры разрезать и удалить семена. 

 

Нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок. Измельчить массу до однородной консистенции. 
Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать. 

 

Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится. 


Теперь проложить форму фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями: 
- ломтики баклажанов плотно друг к другу 

 

Смазываем соусом, посыпаем зеленью. 

 

Укладываем ломтики брынзы. 

 

Сверху ломтики перца. 

 

Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. 
Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон. 
Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой). 

 

Поместить в холодильник часов на 10-12, у меня простоял ночь. 
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).

 

Рубрики:  кулинария/овощные запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку