-Цитатник

Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) - (1)

Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) ...

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо. - (0)

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо. Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля ...

ыквенный торт со взбитыми сливками - (0)

Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь Яр...

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат» - (0)

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат» какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без го...

20 советов родителям от логопеда - (0)

20 советов родителям от логопеда 1. 2. 4. 5. 6....

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вереск2470

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 2637
Комментариев: 48
Написано: 2752


Домашний шашлычок

Суббота, 01 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Домашний шашлычок, да не простой!

 

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!

Берём свиную мякоть, нарезаем её на слайсы. Длина слайсов не меньше 15 см. Толщина нарезки не больше 5 мм. Нарезать лучше подмороженную свинину.

.

Накрываем плёнкой и отбиваем. Отбивать лучше каждый кусочек отдельно(для наглядности я показала всё вместе).

Перчим, солим.

Сворачиваем каждый кусочек в рулетик.

Кладём рулетики в миску.

Заливаем их маринадом из соевого соуса, горчицы готовой домашней, сладкой паприки, винного уксуса (или лимонный сок), молотый мускатный орех (совсем немного), выдавленные 2 зубчика чеснока. Маринуются не меньше 12 часов, люблю я долго. Переворачиваем пару раз, если вдруг не полностью покрылись. Маринад хорошо напитывает мясо.

А вот теперь самое интересное!!! Делаем шашлычки.

Выкладываем рулетики и шпажкой их протыкаем, отступая от края. Расстояние между шпажками зависит, какой длины ваш рулетик.

Разрезаем мясо между шпажками.

Вот так получилось. Если по краю не ровные, можно отрезать и прикрепить на начало шпажки, при подаче конечно снять - это бонус повару.

Берём гриль сковороду, вливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем наши шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки.

Ароматные, сочные, очень вкусные шашлычки готовы!!! Подавать с маринованным луком, любимым соусом.

Всем приятного аппетита с моими шашлычками!!!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/110572823537123...k-da-ne-prostoj/?autosubscribe

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку