-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристина_Василевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1132


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Вишневый кобблер

 




Кобблер – он ближайший родственник крамбля. Вы это, конечно, знали? А я нет. Так вот, крамбль (не уверена надо ли на конце мягкий знак ставить, по идее нет, но почему-то он туда просится) -это нечто среднее между фруктово-ягодным пирогом и десертом, где теста как такового нет, зато есть крошка из теста. Его двоюродный брат кобблер тоже не понять ,то ли пирог, то ли десерт, но в нем то хоть тесто есть… кусочками… В моем рецепте тесто будет решеточкой. Делать кобблер по этому рецепту лучше в нескольких небольших формах, потому что решетка хрупкая и может поломаться и испортить Вам всю малину (вишню).

Ингредиенты: 250гр рубленного теста (1 рецепт)

1 яйцо

1 ст.л. сахара

4 стакана вишни (свежей или мороженной)

1 стакан сахара

3 ст.л. манки

1 ст.л. свежего лимонного сока

щепотка соли

2 ст.л. охлажденного сливочного масла

Приготовление:

Готовое рубленое тесто (рецепт можно посмотреть здесь) раскатываем на доске в тонкий пласт, затем нарезаем его на ленты шириной около 2-3см. Кстати, я в данном случае использовала остатки теста, которые у меня остаются после обрезания краев у пирогов. Если посмотреть рецепт рубленого теста, то будет понятно.

вишневый кобблер Выкладываем ленточки теста в виде решетки на смазанном маслом противне. Смазываем яйцом, посыпаем 1ст.л. сахара.

вишневый кобблер Ставим выпекаться в разогретую до 170гр духовку, пока не подрумянится. Чтобы готовить в небольших формах, то нужно сделать несколько решеток, размером с эти формы. Вынимаем остужаем.

вишневый кобблер Пока решетка в духовке смешиваем в формах для запекания вместе вишню, сахар, лимонный сок и манку. Сверху кладем сливочное масло. А пока решетки остывают, ставим смесь в духовку.

вишневый кобблер В духовке смесь должна постоять пока не забулькает и не загустеет, примерно 30 минут. Вынимаем из духовки и аккуратно, чтобы не поломать, сверху двумя лопатками кладем решетки. Возможно, у решеток немного придется подровнять края.

Все! Кушаем ложками и радуемся! Очень вкусно! вишневый кобблер

Приятного аппетита!

Автор: simply-delicious

Похожие рецепты

ПРОСТО ВКУСНО
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку