-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристина_Василевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1132


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Яблочный пирог "Шарлатанка"

Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и яблок, подаётся в тёплом виде с мороженным или сладким соусом. А русская шарлотка вообще была придумана в Лондоне французским поваром (сначала она называлась «парижской»). Готовится она из печенья савоярди и баварского крема. Видите, какое причудливое сочетание кухонь таит в себе это название. Но сегодня мы будем готовить именно тот самый пирог с яблоками, который так любим нашим народом и не имеет ничего общего с настоящими шарлотками.
gl01 (600x442, 140Kb)

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г.
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.


Способ приготовления:

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.

2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
gl02 (600x450, 122Kb)

3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
gl03 (600x450, 140Kb)

4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
gl04 (600x450, 73Kb)

5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
gl05 (600x450, 70Kb)

6. Добавляем просеянную муку.
gl06 (600x450, 73Kb)

7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
gl07 (600x455, 72Kb)

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
gl08 (600x450, 100Kb)

9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
gl09 (600x449, 105Kb)

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
gl010 (600x445, 90Kb)

11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
gl011 (600x450, 129Kb)

12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
gl012 (600x442, 140Kb)

Источник
.
Рубрики:  Кулинария/Торты,Кексы,Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку