Цитата сообщения Мила_Оли
Вкуснейший минтай в сметанном соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
У минтая достаточно много преимуществ. Эта рыбка диетическая и является источником ненасыщенных кислот. Она рекомендована для питания детей и аллергиков. Также минтай богат белком и имеет привлекательную цену. Его надо употреблять как можно чаще. По этому рецепту тушить эту рыбку мы будет в сметане. Блюдо получается сочное, ароматное, сытное и очень нежное. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
-
1 кг минтая
-
400 гр сметаны
-
3 зубчика чеснока
-
соль и черный молотый перец по вкусу
-
укроп по вкусу
-
3 столовые ложки подсолнечного масла
-
1 морковь
-
1 чайная ложка приправы для рыбы
-
4 столовые ложки муки
Начинаем процесс
-
В первую очередь хорошо вымываем рыбу и очищаем ее. Затем срезаем плавники и делим на порционные кусочки.
-
Затем приправляем и откладываем пока в сторону.
-
После чего в отдельную емкость отправляем сметану и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
-
Теперь мелко нарезаем укроп и отправляем его следом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Затем, используя терку, натираем на средней фракции очищенную морковь.
-
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем сюда подготовленную морковь. Обжариваем немного и перекладываем в отдельную емкость.
-
После чего обваливаем в муке кусочки рыбы и выкладываем их в ту же сковороду с оставшимся маслом. Обжариваем со всех сторон до полуготовности.
-
Затем поверх рыбы выкладываем морковь и поливаем подготовленным сметанным соусом.
-
Накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
-
По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
http://ideireceptov.ru/ryba/vkusnejshij-mintaj-v-smetannom-souse.html