Зимний календарь
"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
Разделяем текст линиями - (4)Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! ...
Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
полезные советы. |
ну примерно как то так.
Большинство из нас знает, что следует делать если человек вдруг подавился.
А что делать, если подавимся мы, и вокруг никого не окажется?
3 пункта, которых стоит придерживаться в сложившейся ситуации:
1. Не паниковать и соблюдать спокойствие.
2. Встать на колени и опереться руками об пол.
3. После чего убрать руки и в буквальном смысле плюхнуться на грудь. Резкий удар грудью об пол выпустит наружу большое количество воздуха, а вместе с ним и застрявшую пищу.
Очищение стекол с помощью пластиковых скребков не только занимает драгоценное время, но и раздражает. Как убрать лед со стекол автомобиля.
Вам понадобится
- 2 части спирта
- 1 часть воды
- немного жидкости для мытья посуды (по желанию)
Изготовление
Смешайте все компоненты, влейте смесь в бутылку с распылителем и обработайте замерзшую стеклянную поверхность. Лед исчезнет на глазах.
Американская компания iKamper, занимающаяся выпуском палаток для дома, представила последнюю разработку под названием Room in Room («комната в комнате»). Палатка плотно крепится к матрасу кровати и удерживает тепло, произведенное телом спящего человека. Как и другая продукция iKamper, палатка должна сократить затраты на отопление помещений. Хлопковый тент с добавлением полиэстера крепится на алюминиевый каркас, а вверху имеется отверстие для вентиляции воздуха. При желании внутри такой палатки можно смотреть фильмы или работать с ноутбуком, используя регулируемую подвесную подставку в качестве стола.
Вам понадобится (на 2 порции):
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Вам понадобится:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
Приготовление:
Для начала нам нужно вскипятить молоко.
Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Торт с мандаринами
Рубрики: | ►Кулинария/*** Мороженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |