Зимний календарь
"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
Разделяем текст линиями - (4)Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! ...
Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Домашняя горчица ... на молоке |
Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности - вот Вам и новый рецепт. Так что - экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.
'
горчичный порошок - 50 г (~3 ст. ложки)
9% уксус - 1 ч.
ложка масло растительное - 1 ст. ложка
мёд - 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)
молоко - 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль - щепотка или по своему вкусу '
В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.
Влить молоко. Хорошо перемешать.
Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.
Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.
В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Рубрики: | ►Кулинария/*** Соусы.Приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |