Зимний календарь
"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
Разделяем текст линиями - (4)Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! ...
Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Джем из вишни |
В этом году был очень хороший урожай вишни,собрали около 25-30 кг. Сварила джем, заморозила, сделали вино, ну и конечно пекла пироги из вишни, варила летний холодный суп из вишни. Сезон уже прошёл, но у меня к сожалению не было времени во время все выставить, только фоткала.
На расчёт 1 кг вишни я брала пол кг сахара.
Первым делом помыть вишню и перебрать
Вишню очистить от косточек и слоями пересыпать сахаром в кастрюле, оставить на несколько часов, вишня даст сок.
Поставить варить, как начнёт закипать ,снимать пенку
Варила 2 раза,т.е.2 дня, как закрепит, варится 5 мин., выключить, на следующий день повторить процедуру.
Перед тем как закрывать по банкам, я добавила желе фикс, это такой порошок в пакетике продаётся специально для скрепления жидкого варенья, в состав входит пектин, в зависимости сколько у вас литров, столько надо класть пакетиков, я на 5 литровую кастрюлю положила 2 пакетика.
В итоге, когда остыло варенье, оно превратилось в желе.
Рубрики: | ►Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |