-Цитатник

Зимний календарь - (18)

Зимний календарь

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...

Разделяем текст линиями - (4)

Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...

Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)

Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом!     ...

Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Метки

3d девушки 3d-девушки Маски анимация анимация без фотошопа багеты бисквит - 50 рецептов с фото бордюры бродилка по авторам анимации + приглашение валентинки вязание генератор бесшовных фонов генераторы!!! четыре в одном! девушки *милашки* 3d png девушки 3d девушки png декор декоративные элементы декоративные элементы «бордюры декоративные элементы для вашего творчества детский клипарт дизайн для жж для тех домашний сыр заготовки для творчества от beauti_flash заготовочки для комментиков знакомимся с фильтром backgroundmaniac золотые разделители клавиатура кластеры в пнг клипарт клипарт - соломенные шляпы клипарт «пасхальные яйца» клипарт декор «цветочный» png клипарт пасхальный клипарт разной тематики клипарт сердечки клипарт сердечки.день святого валентина. клипарт-валентинки клипарты клуб любителей коллажа с уроками от *гп* коллаж коллажи по уроку коллекция черных фонов с летящимм снегом. красочно-иллюстрированные персонажи png красочные иллюстрированные персонажи png кулинарное в пнг лучшие детские песенки к новому году маски для фотошопа микс обоев на рабочий стол мои однотонные рамки мои простые рамки мои рамки мои рамки в фш мои рамки однотонные мои рамки серые мои рамки чёрные мои схемы для ли.ру музыка на заметку каждому - 25 советов для здоровья: надписи с днём рождения от beauti_flash новогоднее окантовка для рамочки окошко для кода открыточки png. "с днём рождения!" пасхальный клипарт плееры разделители разделители собранные из интернета рамки прозрачные рамочки для текста рамочки с зимним фоном русское таро. салаты на день рождения - 30 рецептов с фото сделать флеш-часы для блога. скачать aleo gif to flash converter 1.2 скрап набор "«new year 2016»" текстуры текстуры для схемколлажейрамочек тест тесты уголки цветочные узоры спицами узоры спицамимного урок « анимационная новогодняя открытка»- часть2 урок коллажа time for cheer joyand love от анты уроки от анты уроки фотошопа. подборка учимся рисовать - очень много уроков! флеш редактор флешка фоновое изображение в рамке. часть 1 фоны фоны боковые. фонытекстуры футажи цветы png цитат шапка спицами ювелирные украшения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Заломина

 -Подписка по e-mail

 


Пропитки для бисквитов на любой вкус

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Пропитки для бисквитов на любой вкус

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
 
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
 
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
 
Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
 
Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
 
Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
 
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
 
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
 
Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
 
Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
 
Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
 
Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
 
Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Рубрики:  ►Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку