Зимний календарь
"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
Разделяем текст линиями - (4)Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! ...
Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Торт Киевский медовый |
Фото: exler.ru
Тесто:
4 яйца,
0,5 ст. сахара
2 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса (погасить)
200 гр. меда и 3 ст. муки
Крем:
1 литр сметаны
2 желтка
200 гр. масла
1 ст. сахарной пудры
чернослив - 200 гр., грецкие орехи
Яйца и сахар взбиваем до увеличения в 2 раза, добавляем мед, муку и соду (не забываем погасить уксусом),взбиваем все до однородной массы. Тесто как на оладушки. Ставим в холодильник на 6 часов (но я больше 2ч. не держу) Получается 3 коржа на форму диаметром 26 см.
Тесто делим на три части. Тесто равномерно размазать по форме ложкой. Коржи у меня получаются высотой 3 см (форма поменьше, то 6 корж.)
Крем готовим так: сметану (магазинную) отбросить на друшлаг, предварительно постелив марлю и отстоять ночь в холодильнике.
Масло и сахарную пудру хорошо растереть, добавляя по 1 желтку. Добавляем сметану и перемешиваем + орехи и чернослив.
Рубрики: | ►Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |