Домашние энергетические батончики своими руками, рецепт приготовления |
Друзья мои, наверняка Вы хоть раз покупали энергетические батончики мюсли в магазине. Я была их огромным фанатом до тех пор, пока не научилась их готовить сама. Получается вкуснее, выгоднее, натуральнее. Такие батончики хороши на завтрак, после и перед занятиями спортом для повышения уровня энергии, когда хочется спать, не хватает сил на подвиги и просто в качестве хорошего перекуса. Приготовить такие энергетические батончики очень легко и достаточно быстро.
Вам понадобятся следующие компоненты: 1 стакан фиников 1 стакан сушеной клюквы 1, 5-2 стакана орехов ( миндаль, грецкие, арахис, кешью) У меня был миндаль. Сушеная клюква-это источник витамина С и минеральных веществ. Финики — содержат полный набор витаминов, более 20 важнейших солей и минералов, более 25 ценнейших аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте, масла, жирные кислоты, фруктоза, селен, пектин, а также полезные углеводы для образования энергии в нашем теле. Орехи-это кладезь витаминов и микроэлементов, источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот,питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты и антиоксиданты. Клюкву заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут. Финики тщательно промываем и удаляем косточки.В блендере измельчаем финики вместе с клюквой, чтобы получилась густая клейкая масса. Отдельно измельчаем орехи и добавляем их к смеси фиников и клюквы. Тщательно перемешиваем. Дно формы для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем массу ровным слоем. Можно посыпать все кунжутными семечками. Лучше это сделать сразу, посыпав дно формы перед тем, как выложить массу. Ставим в холодильник минимум на полчаса. На разделочную доску аккуратно переворачиваем форму и готовый пласт нарезаем прямоугольниками или квадратиками. Складываем готовые батончики на тарелку и даем слегка подсохнуть, Можно каждый завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике. Срок хранения 7-10 дней. Как видите, приготовить энергетические батончики своими руками в домашних условиях очень просто. Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав корицу с медом, цукаты, овсяные хлопья, льняные семечки, подсолнечные семечки и семечки тыквы , шоколад или какао. Главное, чтобы сухих компонентов было больше, иначе батончики будут липнуть к рукам.
|
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |