-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Октябрина22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 1241
Комментариев: 47
Написано: 1937


Домашние энергетические батончики своими руками, рецепт приготовления

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Домашние энергетические батончики своими руками, рецепт приготовления

Друзья мои, наверняка Вы хоть раз покупали энергетические батончики мюсли в магазине. Я была их огромным фанатом до тех пор, пока не научилась их готовить сама.

Получается вкуснее, выгоднее, натуральнее.

энергетические батончики

Такие батончики хороши на завтрак, после  и перед занятиями спортом  для повышения уровня энергии, когда хочется спать, не хватает сил на подвиги и просто в качестве хорошего перекуса.

Приготовить такие энергетические батончики очень легко и достаточно быстро.

Вам понадобятся следующие компоненты:

1 стакан фиников

1 стакан сушеной клюквы

1, 5-2  стакана орехов ( миндаль, грецкие, арахис, кешью) У меня был миндаль.

Сушеная клюква-это источник витамина С и минеральных веществ.

Финики — содержат полный набор витаминов, более 20 важнейших солей и минералов, более 25 ценнейших аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте, масла, жирные кислоты, фруктоза, селен, пектин, а также полезные углеводы для образования энергии в нашем теле.

Орехи-это  кладезь витаминов и микроэлементов, источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот,питательных веществ  и растительных жиров, среди которых  полезные жирные  ненасыщенные кислоты  и антиоксиданты.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИКлюкву заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут. Финики тщательно промываем и удаляем косточки.В блендере измельчаем финики вместе с клюквой, чтобы получилась густая клейкая масса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИОтдельно измельчаем орехи и добавляем их к смеси фиников и клюквы. Тщательно перемешиваем.

Дно формы для запекания выстилаем пергаментом,  выкладываем массу ровным слоем. Можно посыпать все кунжутными семечками. Лучше это сделать сразу, посыпав  дно формы перед тем, как выложить массу.

Ставим в холодильник минимум на полчаса.

На разделочную доску аккуратно  переворачиваем форму  и готовый  пласт нарезаем прямоугольниками или квадратиками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ

Складываем готовые батончики на тарелку и даем слегка подсохнуть,  Можно каждый завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике. Срок хранения  7-10  дней.

Как видите, приготовить энергетические батончики своими руками  в домашних условиях очень просто.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав корицу с медом, цукаты, овсяные хлопья, льняные семечки,  подсолнечные семечки и семечки тыквы , шоколад или  какао.

Главное, чтобы сухих компонентов было больше, иначе батончики будут липнуть к рукам.

Алена Яснева

 

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку