ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ |
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
На днях с Анной Филатовной annuschka888 говорили о калине. Уродилась она знатно в этом году.
Попался на глаза рецепт Желе из калины. Делюсь!
На 1 кг калины - 1 кг сахара
Перебранные и вымытые ягоды заливают кипятком, выдерживают 10 минут, затем воду сливают.
Опять заливают кипятком и варят до полного разваривания.
После этого ягоды протирают через сито с нержавеющей сеткой.
В протертую массу добавляют сахар, тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение часа.
Готовое желе расложить в стерильные стеклянные баночки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Рецепт: торт "Муравейник"
Часть 2 - Орешки со сгущенкой
...
Часть 26 - Конфеты Рафаэлло
Часть 27 - Рецепты домашнего коньяка.
Часть 28 - ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |