-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лебедушка-_белокрылая

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Креативные_идеи Всё_Для_Дневничков_ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ Рецепты_домохозяек Простые_рисунки полезные_игрушки Ответ_на_вопрос Мой_любимый_КРОЛИК Нефильтрованная_красота Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Интерьер Мама_и_малыш Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Ногтевой_дизайн ПИАР_дневников Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Обработка_Фотографий До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ hand_made Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Creative_Designs Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мир_мультяшек ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Умелые_ручки АртБазар Photoshopinka цитируй_с_нами Celebrity_Style Wandelhalle WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6145


13 рецептов самых красивых и вкусных салатов к Новому году

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Напомнить вам, что уже совсем скоро самый долгожданный праздник? Не успеем оглянуться, как пролетят эти три недели и все мы будем встречать совсем Новый год) Больше всего этот праздник ассоциируется не только с подарками, шампанским и весельем с ожиданием чуда, основное - это праздничное застолье, с вкусными красивыми салатиками. Каждый год собираюсь приготовить абсолютно новое меню, с использованием новых рецептов... но получается все, как обычно: оливье, селедка под шубой, крабовый салат, баклажаны с орехами, сациви, голубцы, и так далее. Мммм, слюнки потекли) Ну ничего, в этом году половина праздничного меню у меня точно будет из серии непробованного с неизведанным. Заранее куплю все-все продукты, чтобы оказаться в вынужденном положении)

Итак, представляю вашему вниманию 13 (проверенных) рецептов самых красивых и вкусных праздничных салатов. Это, конечно, далеко не полный список всего, чем можно удивить гостей и порадовать своих близких.

pechene-Kokosanki4 (700x437, 309Kb)

Кстати, если вас интересует сладкая выпечка, предлагаю испечь вкусное печенье кокосанка со вкусом кокоса. Данное печенье готовится очень быстро, просто мгновенно) С подробным рецептом вы сможете ознакомиться на кулинарном сайте well-cooked.ru. Здесь же вы найдете много рецептов с фотографиями, а также сможете узнать о правильном питании.

 

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (13) (600x582, 269Kb)13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (9) (700x525, 297Kb)

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (12) (600x450, 176Kb)13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (5) (600x471, 198Kb)
Салат "Венеция"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (1) (604x446, 180Kb)

Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,  
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:  
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат "Новогодняя фантазия"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (2) (526x604, 197Kb)

Ингредиенты: 
шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,  
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Приготовление: 
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.    
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. 
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.  
Собираем слои:   
1 слой-грибы жареные,майонез 
2 слой-яйца,майонез 
3 слой-ананас кубиками,майонез 
4 слой-креветки,майонез 
5 слой-сыр тертый,майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови  


Салат "Наваждение"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (3) (500x355, 113Kb)

Ингредиенты: 
1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения. 
Приготовление: 
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 
Выкладывать слоями:   
1 – картофель;  
2 – лук; 
3 – сельдь; 
4 – свекла с чесноком; 
5 – морковь с сыром. 


Салат "Корзинка"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (4) (604x402, 171Kb)

Состав и приготовление:  
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 
2. Курицу режем мелкой соломкой. 
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. 


Салат "Вдохновение"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (5) (600x471, 198Kb)

Состав и приготовление:  
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.  
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)  
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)  
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)  
4 слой - ветчина (мелко нарезать)  
5 слой - желток ( натереть на терке)  
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)  
7 слой - сыр ( натереть на терке)  
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)  
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 


Салат "Сыр под шубкой"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (6) (604x453, 167Kb)

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
   
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 


Салат "Красная шапочка"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (7) (604x465, 180Kb)

Состав и приготовление:  
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 

2. картофель (кубиками)  
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)  
5. морковь (вареная, порезать кубиками)  
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)  
7. сыр 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. 
 
 
Салат "Новогодний"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (8) (400x300, 140Kb)

Продукты:

  • яйца – 6шт.
  • картошка – 5шт.
  • морковка – 2шт.
  • соленые огурцы – 2шт.
  • яблоко - 1шт.
  • лук – 1шт.
  • горошек - 1ст.
  • крас. болгарский перец – 1шт.
  • лук зеленый (перо)
  • майонез, соль – по вкусу

Для начала нам нужно приготовить ингредиенты: помыть и сварить картошку и морковь в «мундирах», после чего очистить корнеплоды и нарезать некрупными кубиками в глубокую миску.

Далее нужно вымыть яблоко и натереть его в миску к овощам на крупной тёрке. Туда же нужно отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук, а также стакан зеленого горошка. После этого можно немножко посолить наш салат и заправить майонезом. 
Далее нужно взять красивый салатник и, выложив туда смесь, разровнять её.

Теперь можно переходить к украшению: для этого нужно заранее отварить яйца, почистить их и разрезать вдоль на ровные половинки. Вытащив желтки, потрите их на меленькой тёрке и посыпьте «стружкой» готовый салат. Белки кладите выпуклой стороной наверх по кругу таким образом, чтобы каждая последующая половинка соответствовала следующей циферке на часах.

Далее из красного перца нужно аккуратно нарезать соломку, из которой мы будем выкладывать римские цифры - их мы положим на половинки яиц (кстати, вырезать соломку можно и из варёной моркови).

Из той же морковки необходимо вырезать стрелки часов. Когда вы с этим справились, остались последние нюансы – украсить наш новогодний салат измельчённым перцем и нарезанным зеленым лучком, а при желании – мелкими помидорками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Салат "Жемчужина"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (9) (700x525, 297Kb)

Ингредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
Способ приготовления:   
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.  
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 


Салат "Бангладеш"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (10) (604x566, 138Kb)

Продукты: 
рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,   
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.  
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. 
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 
Консервированную рыбу размять вилкой. 
Выкладываем салат слоями на блюдо. 
1-й слой – измельчённые желтки, 
2-й слой – половину измельчённых консервов, 
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 
4-й слой – тёртое яблоко, 
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. 


Салат "Подарок"

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (11) (604x452, 144Kb)

Состав и приготовление:  
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  
1слой — куриная грудка кубиками  
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  
4слой — натертое яблоко  
5слой — измельченные грецкие орехи  
6слой — желтки, сыр на терке  
7слой — белки  
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.  

Салат «Новогодние свечи»

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (12) (600x450, 176Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 средних;
  • Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших;
  • Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Петрушка или укроп – пучок;
  • Красная паприка;
  • Пластинки сыра – 4 шт;
  • Гранатовые зерна – примерно 50 шт.

1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке. 
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца. 
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.


Салат «Новогодняя открытка»

13 рецептов самых вкусных салатов к Новому году (13) (600x582, 269Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300г.;
  • Морковка – 2 небольших;
  • Соленые огурцы – 2 средних;
  • Белки яичные – 4-5;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Свежий огурец – 3 небольших;
  • Оливки – 3-4 шт.;
  • Красный болгарский перец – четвертинка;
  • Зерна граната – 3-5 шт.

На красивое плоское блюдо выкладываем квадрат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Вареная куриная печень, натертая на крупной тёрке.
2. Вареная морковка, натертая на крупной тёрке.
3. Огурцы соленые, натертые на крупной тёрке и отжатые.
4. Яичные белки, натертые на мелкой терке (количество яичных белков будет колебаться в зависимости от размера вашей «открытки»).

Последний слой – белки - смазывать майонезом не надо.
Делаем снегиря на веточке. Веточка выкладывается со свежего огурца (см. фото) и полосочек из куриной печени. Украшаем её несколькими зернышками граната. А снегиря делаем из мелко порубленных оливок, белка и красного болгарского перца. «Новогодняя открытка» готова!

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  кулинария.рецепты./салаты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку