ART by Flash Magic
Едут жизни вагоны, колёса стучат... - (0)Евгения Рупп. Жизнь дарует нам красок своих естество, С наслажденьем вкушаем мы их волшеб...
Счастье там, где ты есть.. - (0)Евгения Рупп. . Мы реальность порой можем путать со сном И считать, что во сне мы не спим, ...
Неповторима мира красота - (0)Ирина Борис. Неповторима мира красота, И в каждом есть особенность и стать. Так часто за...
Живи в гармонии - (0)Лариса Чех2. Живи в гармонии с собой, С природой, Богом и людьми, И никогда не будь рабой,...
Курица маринованная в пиве с горчицей |
Просто, вкусно доступно празднично. Приятного аппетита!
Курица маринованная в пиве с горчицей
Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |