Вновь за окном бушует май И счастью нет конца и края, О, Боже! настоящий рай! Ах, красо...
Учимся намешивать винтажные оттенки. - (0)Разумова Ольга
Cвитер теневым узором из листьев. - (0)ИСТОЧНИК
Вяжется очень просто, выглядит великолепно: супер объемный узор спицами - (0)Сегодня мы подготовили для вас подробный видео мастер класс по вязанию красивого и оригинальн...
Жаккард "Дед Мороз" - (0)https://www.stranamam.ru/post/15136878/
Кофейная панна котта |
Берем:
молока=150 мл
сметаны 15% (сливок 33%)=180 мл
сахара=4 ч.л
растворимого кофе=2 ч.л
желток
желатина=20 г
ванильного сахара=1 ч.л.
Разводим желатин в 1 ст.л. воды и оставляем набухать.
Молоко нальем в маленькую кастрюлю, добавим кофе и доведем до кипения и снимаем с огня.
Взбиваем желток с сахаром венчиком и вводим в горячее молоко.
Получившуюся смесь поставим на медленный огонь, нагреваем, постоянно помешивая и не доводим до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставим остывать.
В остывшую смесь вливаем сметану (или сливки), перемешаем. Разольем смесь по формочкам или чашкам. Поставим в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |