-Всегда под рукой



     

 Увеличить                      

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Метки

cтихи ТВ анимация бродилка видео видео уроки все для оформления все для оформлления все для фотошопа второго второе выпечка вышивка вязание вязание крючком гадания дача декор десерт детям диета диеты домоводство журналы заговоры и обереги заготовки закуски запеканки здоровый образ жизни здоровье игрушки идеи картинки клипарт колажи. коллажи комп кофе кулинария магия и оккультизм маска мастер класс молитвы музыка мысли мясо напитки народная медицина народные методы натюрморты новые сайты обои открытки оформление блюд плеер плейкаст пожелания поздравления поздравления с новым годом полезности пппитание. пппмтание ппрецепты прически проза разделители рамочки для текста рецепты рецепты кулинария рукоделие рукоделие.вязание руны руны. рыба сад и огород салаты скрапнабор ссылки стихи текстуры тесто упражнения уроки photoshop уроки для чайников уроки фотошоп утро уход за лицом уход за телом флешки фоны фото галерея худеем вместе художники цитаты чайного часики шьем сами эзотерика эпиграфы это интересно

 -Цитатник

За окном бушует май! - (0)

Вновь за окном бушует май И счастью нет конца и края, О, Боже! настоящий рай! Ах, красо...

Учимся намешивать винтажные оттенки. - (0)

Разумова Ольга

Cвитер теневым узором из листьев. - (0)

    ИСТОЧНИК

Вяжется очень просто, выглядит великолепно: супер объемный узор спицами - (0)

Сегодня мы подготовили для вас подробный видео мастер класс по вязанию красивого и оригинальн...

Жаккард "Дед Мороз" - (0)

https://www.stranamam.ru/post/15136878/

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 105) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ любовь_и_романтика УРОКИ_ФОТОШОПА ПИАРИЛКА Народные_советы каталог_картинок Рамки_для_днева мудрые_мысли Вязаный_вальс Реклама_и_картинки-дневы Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Парижское_кафе Ищем_Вам_Картинки Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО мадам_бовари Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Психиатрия Дачные_дела дарить_подарки_клёво ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Диабеткафе Интерьер ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога ПИАР_дневников Вегетарианство КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Сообщество_ЙОГА НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д НЕ_ЖРАТЬ brushes-textures-fonts Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Gala-Feya_and_Photoshop СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Котомания Школа_кулинара Лайф_Радуга Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 28) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам В_гостях_у_Аннушки притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мода_и_стиль_с_Сусловым Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки АртБазар Кино-Видео-На-Лиру New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном


Брусника, народные рецепты

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Izmenenie_razmera_Brysnika_narodnie_recepti1 (700x525, 203Kb)

Брусника  - это одна из моих любимых ягод, не только благодаря своим чудесным целительным свойствам, но и за прекрасные лечебные свойства самих листьев. Это одно из тех растений, у которого в качестве лекарственного сырья используются и вершки и корешки. Я люблю свою природу, и нарушать экологию путём выкапывания корешков не буду, мне будет достаточно только наземной части растения. Я Вам расскажу, как использовать и листья и ягоды. Надеюсь, мои рецепты помогут Вам при простудных заболеваниях, при сахарном диабете, при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, при воспалениях почек и мочевого пузыря. Расскажу об этом подробно.

 

2835299_Izmenenie_razmera_Brysnika_narodnie_recepti2 (700x525, 140Kb)

Брусника – долгожитель! Кустики брусники живут в природе до 300 лет, если никто их не выкопает. Долго живут и те, кто её постоянно употребляют в пищу, используют её в качестве лекарства, подаренного нам природой. Брусника содержит в себе массу полезных веществ: полезные органические кислоты, дубильные вещества, пектин, каротин, глюкозу, сахарозу, фруктозу. Брусника содержит так необходимые нам минеральные вещества, такие как кальций, калий, магний, марганец, железо, фосфор. К сожалению, брусника имеет способность и накапливать вредные вещества, а поэтому собирать её надо вдали от автомобильных дорог и военных складов. Брусника (ягоды и листья) используется в виде:
1. Отваров. 
Как правило, для приготовления отвара необходимое количество граммов измельченных листьев (2 столовые ложки) заливают в эмалированной посуде 200 миллилитрами (1 стаканом) кипятка. Нагревают под крышкой на кипящей водяной бане 30 минут. Затем охлаждают 10 минут и процеживают. Объем отвара доводят до 200 миллилитров кипяченой водой. Принимают, обязательно согласовав дозы с врачом, за 30—40 минут до еды. Отвар из листьев брусники рекомендуется запивать соответствующей минеральной водой.
2. Настоев.
Для приготовления настоя берут 10 грамм листьев, заливают 1 стаканом кипятка в термосе, дайте настояться в течение 2 часов, процеживают.
3. Настоек. Рецепт настойки на бруснике
Ингредиенты:
ягоды брусники спелые свежие – 500 грамм
качественная водка с нейтральным вкусом – 1 л
сахар – 2-4 столовые ложки (необязательный компонент).
Приготовление.
Ягоды перебирают, помещают в дуршлаг, промывают и обсушивают (для этого хорошо выложить их на салфетку). В миске разминают ягоды брусники деревянной толкушкой и закладывают в бутыль. Можно добавить сахар, а еще лучше будет не слишком пахучий натуральный цветочный мед. Если вы положите в бутыль 6-8 листьев брусники, тоже будет неплохо.
Заливают водкой, тщательно перемешивают (если готовите с сахаром, то до полного растворения) и плотно закрывают крышкой. Желательно, чтобы крышка была не из пластмассы. Помещают бутыль в темное в место. Можно поставить ее в погреб, на веранду или на застекленный балкон. Пусть настаивается в течение как минимум 2-х недель, а лучше, месяца. Будет не лишним иногда встряхивать бутыль. Готовую настойку процеживают и разливают в чистые бутылки.
Разумеется, подавать такой напиток лучше охлажденным, в европейском варианте, в небольших прозрачных стопках или рюмках из не цветного стекла. На пикниках на природе, в охотничьих домиках можно использовать для подачи настоек (в том числе, и брусничной) металлические стопки или какую-либо другую подходящую посуду. Брусничную настойку можно подавать как в качестве аперитива (до еды) так и в качестве дижестива (во время и после еды). Разумеется, особо увлекаться этим напитком не следует.
4. Морсов и компотов. Готовят как из свежих ягод, так и из брусничного варенья. Общее правило – кипятят не более 5 минут, чтоб не пропали целебные свойства.
5. Моченая брусника. Для приготовления мочёной брусники свежие ягоды перебирают и моют в проточной холодной воде. В воде растворяют сахар и соль, доводят до кипения, охлаждают и заливают ягоды. Можно добавить очищенные дольки яблок (лучше всего антоновки), корицу, душистый перец. Выдержать под гнетом 6–7 дней при комнатной температуре, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Брусника готова к употреблению через 25–30 дней. На 1 л воды вам понадобится 20 грамм соли, 40 грамм сахара/
 

2835299_Izmenenie_razmera_Brysnika_narodnie_recepti3 (700x525, 288Kb)

Брусника обладает следующими полезными свойствами:
1. Жаропонижающим.
2. Тонизирующим.
3. Мочегонным.
4. Ранозаживляющим.
5. Противоцинготным.
6. Противогельминтное.
7. Антисептическим.
8. Бактерицидным
9. Противогнилостным.
 
В народной медицине используется для лечения.
1. При авитаминозе – в свежем и сухом виде. При авитаминозах очень полезен витаминный чай (можно пить и для профилактики): по 3 столовых ложки листьев крапивы и потолченные в ступке плоды шиповника. К содержимому добавить 2 столовых ложки плодов брусники. Все смешивают и 4 столовые ложки смеси заливают 250 мл кипятка. Настаивают не менее 3 часов, пьют утром и вечером за 30 минут до еды.
2. При воспалении почек и мочевого пузыря. Очень полезен морс из брусники. Ягоды брусники заливают холодной водой, доводят до кипения, кипятят 2-3 минуты, остужают, процеживают, пьют по 1 стакану 3-4 раза в день.
3. При простудных заболеваниях. Полезен и морс, приготовленный из готового варенья. Его просто разводят кипячёной водой по вкусу, пьют  несколько раз в течении дня.
4. При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 грамм настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 грамм ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 грамм охлажденной кипяченой воды 6 часов.
5. При желудочно-кишечных заболеваниях как вяжущее применяют настой брусничного листа. 2 столовые ложки сырья заливают стаканом холодной воды, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 1-2 часа, процеживают, отжимают. Принимают по 1/2-1/3 стакана 2-3раза в день. Хранят в холодном месте не более суток.
5. При гипертонии.
6. Настой из листьев брусники применяется как мочегонное средство при заболеваниях почек, печени, а также при ревматизме и подагре. 10 грамм листьев заливают 100 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.
7. При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 мл сока разбавляют 150 грамм охлажденной кипяченой воды, добавляют сахар или мед по вкусу. Пьют по 100 мл 3-4 раза в день после еды.
 

2835299_Izmenenie_razmera_Brysnika_narodnie_recepti4 (700x485, 165Kb)

8. Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость. Ягоды брусники используют при туберкулезе легких, катаре желудка, почечнокаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Брусничный сок обостряет зрение, очень полезен при неврозах и анемии.
9. При подагре, остеохондрозе, артрите и полиартрите 100 грамм брусничного листа заливают 2,5 л крутого кипятка, парят 2 часа, процеживают и добавляют 250 мл водки. Ставят на огонь и томить 15 минут, не доводя до кипения. 
Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. 
Курс - 6 месяцев, а при полиартрите пить, пока не будет осадков в моче. 
Хранить в прохладном месте.
10. При гепатитах и циррозе бруснику - все растение со стеблем и корешком смешивают со зверобоем в равных пропорциях. Заваривают 1 столовая ложка на стакан кипятка. Полученный настой делят на 3 части и принимают 3 раза в день.
11. Настой брусничного листа способствует прекращению маточных кровотечений: 2 столовые ложки сырья в эмалированной посуде заливают 1 стаканом холодной воды и помещают на кипящую водяную баню на 30 минут, после чего остужают, процеживают, отжимают. Принимают по 1/3-1/2 стакана 2-3раза в день. Хранят в холодном месте не более 2 суток.
12. Отвар из листьев брусники пьют при камнях почек и желчного пузыря. Для этого берут горсть брусничных листьев на 3 стакана воды и кипятят 10 минут. Выпивают за день в три приема. Такой отвар считается полезным не только при болезнях почек, но также и печени.
13. Ягоды брусники, если их съедать по 1 стакану в день, благотворно действуют при всех артритах обменного характера (подагрическом, ревматоидном).
14. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя – при энурезе, а в смеси с черникой – при сыпном тифе. Жидкий экстракт – седативное и диуретическое.
15. При остеохондрозе, подагре, ревматизме -  Используют настой (п., 2), который принимают по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день перед едой
 

2835299_Izmenenie_razmera_Brysnika_narodnie_recepti5 (700x507, 266Kb)

Предупреждение!
Так же этот плод может оказаться вредным для тех, у кого повышена секреторная функция желудка, поэтому язвенникам рекомендуется воздержаться от ее употребления. Не стоит употреблять в пищу бруснику людям с пониженным давлением, т.к. она имеет ярко выраженный эффект понижения давления.
 
Будьте здоровы!
 

Серия сообщений "Оды травам":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Ода череде
Часть 2 - Ода Зверобою
...
Часть 10 - Шалфей лекарственный, народные рецепты
Часть 11 - Рецепты из трав для лечения остеохондроза
Часть 12 - Брусника, народные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:33 (ссылка)
Да, брусника это очень полезная ягода, я храню ее так: моченая брусника рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку