-Всегда под рукой



     

 Увеличить                      

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Метки

cтихи ТВ бродилка видео видео уроки все для оформления все для оформлления все для фотошопа все о здоровой пище второго второе выпечка вышивка вязание вязание крючком гадания дача декор десерт детям диета диеты домоводство журналы заговоры и обереги заготовки закуски запекаем запеканки здоровый образ жизни здоровье игрушки идеи картинки клипарт коллажи комп кофе кулинария магия и оккультизм маска мастер класс молитвы музыка мысли мясо напитки народная медицина народные методы натюрморты новые сайты обои открытки плеер плейкаст пожелания поздравления пппмтание ппрецепты проза разделители рамочки для текста рецепты рецепты кулинария рукоделие рукоделие.вязание рыба сад и огород салаты скрапнабор ссылки стихи текстуры тесто упражнения уроки photoshop уроки для чайников уроки фотошоп утро уход за лицом уход за телом флешки фоны фото галерея худеем вместе художники цитаты часики шьем сами эзотерика эпиграфы это интересно

 -Цитатник

Постные пирожки с капустой на сковороде - (0)

Постные пирожки с капустой на сковороде В этих постных пирожках тоненькое жареное тесто и...

Анатолий Кайданов. О друзьях. - (0)

Чем хороши старинные друзья? Да тем, что рядом с ними не старею ‒ Отстать нельзя и о...

Самуил Маршак. Часы и дни... - (0)

Порой часы обманывают нас, Чтоб нам жилось на свете безмятежней, Они опять покажут тот же ...

Валентина Коркина. С Новым утром! - (0)

Чтобы жить на Свете Белом, Надо утром, первым делом, Улыбнуться и забыть Все вчерашние п...

Что делать с тыквой - 100 золотых рецептов из тыквы! - (1)

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из тыквы   Что делать...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 105) Моя_дача Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ любовь_и_романтика УРОКИ_ФОТОШОПА ПИАРИЛКА Народные_советы каталог_картинок Рамки_для_днева мудрые_мысли Вязаный_вальс Реклама_и_картинки-дневы Ведическая_Культура Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Особенные_Аватарки Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Парижское_кафе Ищем_Вам_Картинки Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нумерология леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО мадам_бовари Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Психиатрия Дачные_дела дарить_подарки_клёво ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Диабеткафе Интерьер ЛиРу Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога ПИАР_дневников Вегетарианство КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Сообщество_ЙОГА НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея Кисти_для_Фотошопа Ш_О_К_О_Л_А_Д НЕ_ЖРАТЬ brushes-textures-fonts Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ Gala-Feya_and_Photoshop СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Котомания Школа_кулинара Лайф_Радуга Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 28) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мои_Сундучки Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам В_гостях_у_Аннушки притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мода_и_стиль_с_Сусловым Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки АртБазар Кино-Видео-На-Лиру New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном


Творожная запеканка - 3 интересных рецепта

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник

Творожная запеканка - 3 интересных рецепта

Творог - один из самых полезных и сбалансированных продуктов. Несколько идей творожных запеканок на все случаи жизни: 

Казалось бы, что может быть проще творожной запеканки. Взяли продукты:  творог, муку, сахар, яйца. Сложили всё в одну миску, перемешали, и дело в «шляпе».

Творожная запеканка - главное настоящий творог (супер-рецепты)  

Но если вы дочитаете эту статью до конца, то вы узнаете, что и это простое, знакомое каждому с детства блюдо, можно приготовить совершенно по-особенному.

Об особенностях несколько позже, а сейчас поговорим о том, что нужно сделать, чтобы запеканка вышла не только вкусной, но и пышной и красивой.

Главное в этом деле – свежий и вкусный творог, качественные приправы и, конечно, фантазия повара. В самом деле, это, казалось бы, простое блюдо может засверкать массой новых вкусовых оттенков. Надо лишь приложить к этому старание.

Любителям полезной пищи будет небезынтересно знать, что показатель 226 килокалорий – это калорийность многими любимого жирного творога, а в обезжиренном их 86 на 100 г.

В составе творога  – примерно 20% белков, равноценных тем, что содержатся в рыбе или мясе, а также имеются соли кальция, фосфора, жиры и лактоза. Несмотря на явные положительные качества этого продукта тем, кто предпочитает обходиться без мяса и рыбы, очень хотелось бы разнообразить блюда из творога, правда, без яиц здесь не обойтись никак.

Любителям запеканок эти рекомендации понравятся!

Стандартный рецепт творожной запеканки 

Так сказать, «стандартный» рецепт запеканки прост: Нужно приготовить творожную массу, сдобрить ее различными добавками (тут все зависит от предпочтения хозяйки или повара). А затем следует положить форму в духовку.

Рецепт 1: Творожная запеканка с кусочками тыквы и кремом из апельсина 

Для основной массы: творог в количестве одного килограмма, сахар в количестве половины стакана, яйца - четыре, картофельного крахмала - три большие ложки, тыквы - сто граммов, чуть корицы и ванилина. Для приготовления крема: пара апельсинов, грамм сто - сливочного масла, пара яиц, пара чайных ложек крахмала из кукурузы и сахарный песок в количестве пол стакана. Обратили внимание, что в «тесто» и в крем необходимы разные виды полисахарида (то бишь, крахмала)? Тогда за готовку!

  1. Разомните сахар и творог. Нежирный творог придется сделать жирным с помощью ста граммов сливочного масла. Туда же отправляйте яйца, картофельный полисахарид и ваниль. Перемешать можно блендером. Теперь можно выкладывать в приготовленную формочку. Что значит «приготовленная»? Смажьте маслом и обсыпьте манкой или сухарями. Если форма силиконовая, вам повезло, ничего этого делать не нужно.
  2. После того, как выложили, сделайте бортик. Тыкву нарежьте кусочками и вдавите в тесто. Осталось добавить корицу. Теперь можно ставить в духовку, сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов предел. Запекать в течение получаса.
  3. Крем готовим, пока масса запекается. С высушенных после мытья апельсинов теркой снимите цедру, а потом - выдавите сок, будет примерно стакан. Заранее выставленное для размягчения сливочное масло разотрите с сахаром, цедрой и яйцами. Сюда же - кукурузный крахмал и свежевыжатый сок. Крем делаем заварной.
  4. Выньте запекаемую массу и полейте ее заварным кремом. Снова отправьте в духовой шкаф и держите еще полчаса.

Поздравляем с готовым блюдом!

Рецепт 2: Запеканка из творога и кабачков с курицей 

Но есть рецепты запеканки не только для вегетарианцев. Например, запеканка из творога и кабачков с курицей.

  1. Сварите куриный окорочок до готовности, один кабачок должен быть сырым, творог в количестве двухсот граммов, пара яиц, полста граммов сливочного масла, пара больших ложек муки, сода в количестве пол чайной ложки, одна чайная ложка тимьяна, соль.
  2. Нарежьте куриное мясо. Кабачок измельчите на крупной терке. Разотрите яйца с солью, туда же – творог и остальные мелкие компоненты. В получившуюся массу отправьте кабачок и куру. После перемешивания уложите в емкость-форму.
  3. Сверху – не указанный в перечне, но необходимый тертый сыр и тимьяном. Отправьте в жаровой шкаф, температура которой 200 градусов. Выпекайте двадцать-двадцать пять минут. В холодном виде запеканка вкуснее, чем в горячем.

Но можно приготовить и настоящий кулинарный шедевр. Заметим, что для этого вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, имеющим красный диплом. Ваша собственная фантазия станет вам лучшим проводником в кулинарии. Тем более, что сейчас в вашем распоряжении огромное количество экзотических фруктов, вроде бананов, гуавы, папайи и, уже знакомой многим домашним кулинарам кокосовой стружки. Последняя смотрится особенно оригинально, будучи распаренной, уж поверьте!

Можно придать этому нехитрому блюду колорит, используя наработки индийских поваров или, напротив, среднеазиатских «ошпазов». Нейтральный вкус свежего (именно свежего) творога способен весьма удачно сочетаться с изысками практически любой кухни мира.

Но оставим экзотику жарких стран и вернемся к творогу. Лучше всего будет не слишком кислый, а в идеале приготовленный в домашних условиях. Смешайте творожную массу с мукой, а лучше с манной крупой. От этого зависит консистенция будущего блюда и, во многом, его будущий вкус.

Впрочем, заметим, что на Востоке непопулярен творог в привычном нам, европейцам, виде. Там в ходу сюзьма – сцеженное через марлю кислое молоко. Уверяем, она ничем не хуже «традиционного» творога, но сохраняет массу полезных веществ. И запеканка из нее выйдет – объедение! Главное, не забыть, что восточная кухня – это, прежде всего, специи.

Рецепт 3: Творожная запеканка по-восточному 

Но, чтобы не быть голословными, просто приведем рецепт творожной запеканки по-восточному:
Итак, берем 500 граммов творога (в идеале – сюзьмы), 2 яйца, манную крупу и специи. Для исконно восточного вкуса вам понадобятся семена кумина, называемые в Средней Азии «зирой», перец, как красный, так и черный, сыр сулугуни или любой другой, зелень кинзы, петрушки – словом, любая зелень, какая найдется в холодильнике или на ближайшем рынке. Ну и, естественно, соль.

  1. Смешав творог (сюзьму) с мелко нарезанной зеленью и красным перцем по вкусу, выложите половину массы на сковороду или в порционный горшочек.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им этот «полуфабрикат» сверху. Затем выложите в ту же емкость оставшуюся часть творога, присыпьте ее черным молотым перцем и тертым сыром. После этого ставим все в духовку и через полчаса вынимаем.

Получившаяся запеканка наверняка порадует вашу семью и гостей своим необычным вкусом и ароматом. Кроме того, фантазия повара не ограничивается ничем: в блюдо можно добавить копчености или фрукты (подойдут и консервированные), если вы хотите сделать блюдо сладким.

 

Этим и славилась в веках восточная кухня – «сочетанием несочетаемого». Запеченное в тандыре мясо могло быть приправлено ветками можжевельника, а в состав многих, казалось бы, несладких блюд мог входить изюм или «навват» - восточный кристаллический сахар. Особый шарм приготовленному вами блюду придаст жареный до золотистого цвета лучок, который можно использовать для прослойки вместо сыра (а еще лучше, вместе с ним).

Пускай новые блюда укрепят вашу любовь к творогу и разнообразят ваше меню.

Источник

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43605276132/Tvorozh...kanka---3-interesnyih-retsepta

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

fairina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 19:30 (ссылка)
Очень хороший рецепт запеканки
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку