-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Киев

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 1402
Комментариев: 90
Написано: 1666


Творожный тортик

Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Несложный творожный пирог

 

Продукты:

тесто:

- 300 гр. сливочного масла

- 1 ст. сахара

- 3 ст.л. сметаны

- 3,5 ст. муки

- 1 ч.л. соды

начинка:

- 2 банана

- 500 гр. творога

- 5 ст.л. сметаны

- 0,5 ст. сахара

напиток:

- 2,5 л. воды

- 1 лимон

- 150 гр. сахара

- 1 пучок базилик

Готовим:

-- Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и сливочное масло (нужно, чтобы оно было мягкое). Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса

 --- Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

---Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.

Это будет нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

--- На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Затем выкладываем кружочки бананов.

--- Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

---А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настаиваться напиток под крышкой. Минут через 15 вынимает лимонные дольки, а то напиток будет горчить.

--- Когда пирог будет уже готов ,его лучше оставить остывать на час-полтора и только после этого нарезать.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку