Лимонный пирог |
Лимонный пирог
KUKING.NET
Выход - 15 кусочков
Для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 175 г блинной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 175 г коричневого или обычного сахара, 6 столовых ложек молока, тертая цедра одного лимона.
Для украшения: сок одного лимона (примерно 3 столовые ложки), 100 г сахара, засахаренные фиалки и шарики мимозы.
Приготовление
Разогреем духовку до 180 г С. Смажем маслом и проложим дно формы 18х28 см пергаментной бумагой для выпечки. Взобьем подготовленные ингредиенты в миске в течение 3-х минут. Переложим в форму и разровняем. Поставим запекаться на 30-40 минут до красивого золотистого цвета.
Сделаем глазурь. Взобьем сок лимона с сахаром, польем пирог сверху, пока он горячий. Дадим остыть. Порежем лимонный пирог на 15 кусочков. Сверху положим засахаренные фиалки и шарики мимозы.
Кулинарные рецепты приготовления блюд с фотографиями позволят готовить с интересом и вдохновением! Здесь вы найдете вкусные десерты, закуски, салаты и блюда к праздничному столу в ассортименте. Учимся готовить и красиво оформлять блюда!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |