-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 5519
Комментариев: 504
Написано: 6180


Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения barava Узбекская кухня — лагман по-домашнему

lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.

Готовим лагман по-домашнему.

Для приготовления лапши, нам следует замесить крутое тесто, хорошенько обмять его и укрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Подождем четверть часа и продолжим работу. Нам нужно раскатать тесто, как можно тоньше, скатать его трубочкой и порезать, стараясь отрезать кусочки одинаковые по толщине. Лапша должна получиться длинной. Забросим ее в кастрюлю и отварим в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, мы ее промоем и дадим стечь воде.

Подготовим для лапши:

1. 500 грамм муки;
2. яйцо;
3. чайную ложку соли;
4. ¾ стакана воды.
Параллельно с приготовлением лапши будем готовить подливу или ваджу. Подлива готовится в казане, куда зальем масло. Температура масла должна быть очень высокой. Мы должны быстро добавлять продукты, поэтому заранее подготовим все составляющие этого блюда.

Для этого нам нужно все подготовленные нами продукты, порезать на кусочки средней величины. Первыми забросим лук и чеснок, сразу же бросим мясо, подождем несколько минут, переворачивая содержимое казана, чтобы оно обжарилось. Вслед за этим подсыплем паприку, морковь, сельдерей, помидор, картофель и сладкий перец, томатную пасту, муку, для загустения, немного соевого соуса и добавим 1,5 стакана бульона, в котором готовилась лапша.
Читайте рецепт полностью на сайте:http://уютнидом.цом/узбекская-кухня-лагман-по-домашнему.хтмл

Источник uyutnudom.com
Рубрики:  кулинария
первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку