-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Если готовлю куриную грудку на сковороде, то только так — получается всегда сочной и нежной

Среда, 21 Августа 2019 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Если готовлю куриную грудку на сковороде, то только так — получается всегда сочной и нежной

Курица в нашем меню появляется весьма часто и связано это с простотой приготовления и относительно недорогой ценой. И конечно, куриная грудка это фаворит. Известны тысячи различных вариантов приготовления куриной грудки на сковороде. Здесь собраны любимые рецепты, которые я частенько готовлю на своей кухне. Попробуйте приготовить и вы никогда больше не скажете, что эта часть курицы сухая.


kurinaya-grudka-naverh (610x343, 135Kb)

Рецепт томленой курицы - готовится точно по времени

Рецепт куриной грудки на сковороде гриль

Рецепт куриной грудки в кляре

Рецепт куриной грудки в пергаменте

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе

Рубленые пышные котлеты из куриной грудки с баклажаном

Рецепт куриной грудки томленой на сковороде точно по времени

рецепт куриной грудки томленой

 

Изумительно нежный рецепт куриной грудки на сковороде можно приготовить, если вы не едите жареного по каким-либо причинам, или вам нужно мясо курицы для салата или бутербродов. Курочка получается очень сочной и ароматной. Этот чудный рецепт готовится строго по времени и получается идеально.

Ингредиенты:

филе одной курицы без кожи

соль

пряности любимые (у меня сухая аджика)

масло для жарки для маринада

0,5 л воды

2 ст. л. соли

1 ч. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

1. Сначала грудку слегка отбиваем чем-нибудь плоским. Молоток для отбивания мяса убираем в сторону, а воспользуемся деревянной толкушкой для картофеля. Так мясо нежно отобьется, выровняется по толщине.

2. Перекладываем отбитую грудку в подходящую миску и готовим маринад. В 0,5 литра воды добавим соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока. Заливаем курицу маринадом и оставляем на не менее 30 минут. Вынув филе курицы из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Посыпаем курицу вашими любимыми пряностями. Я последнее время полюбила сухую аджику Уляпскую, использую ее во многих блюдах.

4. Разогреем сковороду, добавим немного растительного масла для жарки. Удобнее всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним или немного больше среднего. На разогретую сковороду выкладываем куриные грудки и засекаем время ровно 1 минуту.

5. Переворачиваем филе куры на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до самого маленького. Засечем 10 минут. Главное, точно отсчитываем время и не поднимаем крышку.

6. По прошествии 10 минут выключаем огонь, но крышку не поднимаем. Отставляем сковороду с горячей конфорки в сторону. Выдерживаем еще 10 минут.

✓При таком способе приготовления температура курицы внутри получается 72-74 градуса. Я замеряла. Но если вы сделаете все четко по времени, вам термометр не понадобится. Оставшейся на сковороде пряной жидкостью можно полить курицу, макароны или рис. 

 

Рецепт сочной куриной грудки на сковороде в пергаменте

рецепт куриной грудки в пергаменте

 

Куриная грудка в пергаменте получается тоже не жареная. Ее с таким же успехом можно использовать для салата и бутербродов.

Ингредиенты:

филе одной курицы

сливочное масло для смазывания

пряности для курицы (карри, паприка или другие)

листы пергамента

1. Положив филе куры на доску, разрежем ее острым ножом вдоль, чтобы получилось 2 тонких филе.

2. Отобьем особо толстые места филе куры с помощью толкушки, чтобы выровнять по толщине.

3. Солим, посыпаем пряностями.

4. Отрезаем кусок пергамента таким размером, чтобы можно было положить один кусок филе и накрыть пергаментом сверху. Смазываем его сливочным маслом.

5. Кладем на одну половину листа пергамента куриное филе и накрываем его второй половиной.

6. Выкладываем на сковороду курицу в пергаменте и жарим без накрывания крышкой по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваем вместе с пергаментом. Выключаем огонь и даем курице еще полежать 5-10 минут. Некоторые жарят по 2 минуты, но мне все-таки кажется, что это маловато даже для такого тонкого филе.

 

Рецепт сочной куриной грудки на сковороде в пергаменте можно отнести к рецептам здорового питания.

 

Рецепт куриной грудки на сковороде гриль

рецепт куриной грудки на сковороде гриль

Этот рецепт куриной грудки на сковороде готовится по аналогии с предыдущим рецептом, только не заворачивается в пергамент, а жарится на сковороде гриль.

 

Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

пряности

 

1. Промытую куриную грудку промакиваем бумажным полотенцем.

2. По возможности очищаем филе от пленки. Также, как и в предыдущем рецепте разрежем филе вдоль, отбиваем немного, чтобы получить одинаковую толщину филе.

3. Смешиваем соевый соус, растительное масло, раздавленный чеснок и пряности, я часто использую сухую аджику. Заливаем курицу маринадом и оставим на 30 минут. Соль я не использую, если вам будет мало соли, просто подсолите курочку за столом.

4. Перед жаркой убираем кусочки чеснока, иначе они будут гореть на сковороде.

5. Выкладываем филе на сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, слегка прижимая курицу лопаткой.

 

Ароматная и аппетитная куриная грудка гриль готова.

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой и всегда получается сочным. Рецептов кляра очень много, но я делаю такой, и еще обваливаю в сыре с сухарями.

Ингредиенты:

филе одной куры соль,

черный перец,

пряности

для кляра

2 яйца

3 ст.л. воды

1 ст.л. сметаны

2,5 ст.л. муки

понадобится

мука для обваливания

100 г сыра

8 ст.л. сухарей пшеничных 

растительное масло для жарки

 

1. Промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе поперек волокон, лучше это делать наискосок сверху вниз, так кусочки получаются побольше. Отбивать необязательно, так как нарезанная курица поперек волокон  и так будет мягкая.

3. Солим, перчим, посыпаем пряностями, у меня сухая аджика.

4. Готовим кляр из яиц, 3 ст.л. воды, и муки. Даем кляру постоять 20 минут, чтобы набухла мука.

5. Смешиваем сыр, натертый на самой мелкой терке с пшеничными сухарями.

Сухари готовлю сама — подсушиваю батон, перемалываю его с помощью любого измельчителя и еще раз подсушиваю, еще раз перемалываю. Получаются хорошие мелкосмолотые сухари. Сухари лучше хранить в морозилке, там сухари не приобретают никакого запаха, а при хранении при комнатной температуре приобретают застарелый запах.

6. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в смеси сыра с сухарями.

7. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием обязательно с добавлением масла на сковороду. Кляр хорошо масло впитывает, поэтому в процессе жарки масло добавляю понемногу. Жарим примерно 7-10 минут с каждой стороны. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Нежная и сочная куриная грудка в кляре понравится и детям и взрослым.

 

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

рецепт куриной грудки на сковороде в сметанном соусе

Этот рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде беспроигрышный вариант для подачи с рисом или макаронами. Соус получается просто божественным, курочка нежной и уплетается такое блюдо моментально.

 

Ингредиенты:

филе одной куры

1 луковица

3 ст.л. сметаны

соль, черный перец

сухая аджика или другие пряности

мука для обваливания

масло для обжаривания

 

1. Филе куры нарежем поперек волокон, так она получается мягчайшая.

2. Солим, перчим, посыпаем любимыми пряностями. Обваливаем в муке и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Отдельно обжарим порезанную луковичку до мягкости. 4. В миску или кружку кладем сметану, и потихоньку добавляя 1  стакан воды, все время перемешиваем, чтобы сметана перемешалась с водой равномерно. Солим по вкусу и можно добавить сюда же еще немного пряностей.

4. Обжаренный лук перекладываем к курице и выливаем воду со сметаной.

5. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Курочка в соусе просто объедение.

 

Рубленые пышные котлеты из куриной грудки рецепт с баклажаном

 

рубленые пышные котлеты из куриной грудки

Пышные котлеты обычно готовлю с добавлением манной крупы. Именно она придаст пышность и сохранит сочность в котлетах. Такие котлеты можно готовить из окорочков.

 

Ингредиенты:

филе одной куры

1 луковичка средняя

1 небольшой баклажан

2 яйца

2 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сметаны или майонеза

соль, черный перец, пряности

растительное масло для жарки

 

1. Филе нарезаем острым ножом на небольшие кубики размером примерно 1 х 1 см. Если трудно так нарезать, то можно слегка филе подморозить, тогда оно нарежется идеально.

Кстати, куриную кожу в данном рецепте я не убираю, а тоже нарезаю вместе с мясом, она придаст дополнительную сочность котлетам.

 

2. Луковичку нарежем как можно мельче.

3. В данном рецепте летом я добавляю баклажан. Его очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

По желанию его можно заменить кабачком или не добавлять совсем.

4. Смешиваем куриные кубики, луковичку, кубики баклажана, яйца, манку, сметану или майонез, соль, перец, пряности. Оставим постоять 20-30 минут обязательно.

5. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и закрываем крышкой. Жарим по 10 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой. В конце открываем крышку, чтобы котлетки подрумянились.

Получаются нежные котлеты-оладьи из филе курочки.

 

Чтобы разнообразить домашнее меню выбирайте разные варианты приготовления и готовьте с удовольствием.



Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/category/recipes/chicken

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку