-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами…ммм…всё, как я люблю!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами…ммм…всё, как я люблю!

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами — блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
kurica-s-bolgarskim-percem (500x333, 42Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Окорочок куриный — 3 штуки
Перец болгарский — 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
Чеснок — 3 зубчика
Кукуруза — 1/2 банки (целая ~ 400 гр)
Лук репчатый — 1 головка
Соль – по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка (~400 гр)
Перец чили — 1 чайная ложка (молотый)
Масло растительное — 1 столовая ложка

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
luk-polukolcami-dlja-kuricy (350x233, 11Kb)
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук.
perec-polukolcami-dlja-kuricy (350x233, 19Kb)
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
kukuruza-poverh-papriki (350x233, 21Kb)
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
tomaty-poverh-kukuruzy (350x233, 22Kb)
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
okorochka-so-specijami-na-ovoshhah (350x233, 22Kb)
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей.
kurica-po-meksikanski- (350x233, 25Kb)
Подавать курицу с белым хлебом.
menunedeli.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку