Хлебушек |
Давно пеку этот хлебушек,но всё ни как не успевала фотографировать.Получается Ооооочень вкусный,делается проще простого.
Берём 400 мл. кефира (у меня чуть меньше этот раз было)
примерно 1,5 ст.ложки сахара (без горки),
1,5 ч.л.сухих дрожжей,
2 ч.л.соли,
мука на глаз но около 3,5-4 стакана зависит от муки
растительное масло 4 ст.ложки
Смешиваем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи, постоит 20 минут. Добавляем муку, просеянную в кефир 2 стакана, добавляем 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавляем в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводим постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку.
Выпекала около 30-35 минут, при 190 гр. до готовности. Даю постоять минут 15 и всё,сразу же мягкий воздушный получается))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |