-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Лепешки с укропом и бульоном

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки с укропом и бульоном

У вас случается такое, что влюбляетесь в блюдо сразу же после первого кусочка? Признаюсь, у меня такое происходит постоянно! Эти лепёшки хорошо идут к любому супчику. А можно и с чаем их есть. Они весьма универсальные! Готовятся они просто и быстро. А ещё они очень - очень вкусные. Лепешки с укропом уж больно хороши к горячему бульону, ну настоящий кулинарный удар по всем вкусовым рецепторам.
PA150061 (614x461, 77Kb)


PA150065 (614x461, 86Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

1 кг муки
2 ст молока
1 яйцо
1 ст ложка масла
2 ч ложки соли
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:

60-70 мл масла
1,5 ст сметаны
пучок укропа

to4ka (15x15, 0Kb)Бульон:
700 г куриных крыльев, шеек или остовов
2,5 л воды
2 моркови, очистить и порезать
3 стебля сельдерея, очистить и порезать
1 луковица, воткнуть 2 бутона гвоздики
1-2 сухих острых перца
1 ст ложка резанных листьев эстрагона
1 ч ложка листьев тимьяна
щепотка нитей шафрана
пол пучка петрушки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Сварим бульон. куриные кости зальем холодной водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, снимем пену, переключим огонь на чуть меньше среднего (кипение должно быть тихим)

2. Добавить все остальныные ингредиенты. Варим бульон около двух часов, периодически снимая пену
PA140014 (320x240, 34Kb)
источник
3. Процедим бульон
4. Замесим тесто: яйцо взобьем, смешаем с молоком и маслом, по частям вольем в муку, вымесим тесто. Накроем миской, оставим полежать
5. Через полчаса, тесто разделим на четыре части. Три части оставим лежать под пленкой, а четвертую раскатаем очень тонко
PA150042 (240x320, 17Kb)

6. Смажем маслом и плотно накрутим на узкую скалку
PA150043 (320x240, 18Kb)

7. Разрежем
PA150044 (320x240, 15Kb)PA150045 (320x240, 19Kb)

8. Разрежем на полоски шириной по 1,5 см
PA150046 (320x240, 20Kb)

9. Смажем полоски сметаной, посыпем укропом
PA150047 (320x240, 35Kb)

10. Свернем каждую полоску в рулет
PA150049 (240x320, 26Kb)

11. Дадим постоять минут 20
12. Каждый рулет приплюснем ладонью, по желанию раскатаем скалкой в лепешку, я решила оставить пухлыми
PA150051 (240x320, 34Kb)

13. Обжарим на среднем огне на сухой сковорлде с двух сторон
PA150052 (320x240, 36Kb)

14. Бульон посолим, если нужно подогреем. Подаем на завтрак с лепешками
PA150055 (700x523, 186Kb)

PA150053 (419x640, 87Kb)
источник]
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Картофельные драники или оладьи, наверное, в каждой семье такое же дежурное блюдо, как жареная или тушеная картошка. Я опишу вам блюдо, ставшее любимым в нашей семье – картофельные драники.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени. чебуреки, беляши, пирожки, блин
КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку