-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Хлеб с льняной мукой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Хлеб с льняной мукой

Потребуется:
270 г. пшеничной цельнозерновой (обойной) муки
150 г. пшеничной хлебопекарной муки
80 г. льняной муки
1 ст.л. (без горки) соли
1 ч.л. активных дрожжей
400 мл. кефира
1 ст.л. мёда
1 ст.л. семян льна


Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду, добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать.


Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную.


Ложкой перемешать до максимальной однородности...*


... и замесить тесто. Ручной замес - 15-20 минут.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут.


Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.
Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при t 250°.
На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220° и выпекать хлеб ещё 20 минут.
Остудить на решётке.

_________________
*мне немного не хватило жидкости, добавила мл 30 воды

Хлеб получился очень вкусный, мякиш слегка влажноватый, корочка не грубая. Очень советую попробовать, если любите хлеб из разных видов муки

http://receptishi.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку