-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Простой рецепт приготовления бородинского хлеба

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:47 + в цитатник
big (480x320, 42Kb)
По данному рецепту хлеб получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления бородинского хлеба нам потребуется:

- сто грамм муки ржаной обдирной
- 500 грамм муки пшеничной второго сорта
- 400 мл. воды
- 20 грамм простого черного чая
- две чайные ложки быстродействующих дрожжей
- три столовых ложки меда
- три столовых ложки сливочного масла
- две чайных ложки кориандра
- одна чайная ложка соли.

Приготовление бородинского хлеба.

Для приготовления бородинского хлеба нам в самом начале надо будет залить кипятком на десять минут четыре пакетика с черным чаем.
Потом пакетики убираем, а заварку выливаем в миску, туда добавляем и остальные ингредиенты нашего рецепта.
Вначале все размешиваем деревянной ложкой, а потом уже месим тесто руками около двадцати минут, пока тесто не будет отставать от рук.

Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на один час, чтобы оно поднялось.
Еще немного обминаем тесто и кладем в предварительно смазанную маслом форму.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на часок.

Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке около 50 минут.

Приготовление бородинского хлеба закончено, дайте ему остыть и приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку