По данному рецепту хлеб получается очень вкусным и ароматным.
Для приготовления бородинского хлеба нам потребуется:
- сто грамм муки ржаной обдирной
- 500 грамм муки пшеничной второго сорта
- 400 мл. воды
- 20 грамм простого черного чая
- две чайные ложки быстродействующих дрожжей
- три столовых ложки меда
- три столовых ложки сливочного масла
- две чайных ложки кориандра
- одна чайная ложка соли.
Приготовление бородинского хлеба.
Для приготовления бородинского хлеба нам в самом начале надо будет залить кипятком на десять минут четыре пакетика с черным чаем.
Потом пакетики убираем, а заварку выливаем в миску, туда добавляем и остальные ингредиенты нашего рецепта.
Вначале все размешиваем деревянной ложкой, а потом уже месим тесто руками около двадцати минут, пока тесто не будет отставать от рук.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на один час, чтобы оно поднялось.
Еще немного обминаем тесто и кладем в предварительно смазанную маслом форму.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на часок.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке около 50 минут.
Приготовление бородинского хлеба закончено, дайте ему остыть и приятного аппетита.