-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Печень в соусе с солеными огурчиками

Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печень в соусе с солеными огурчиками

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена.

печень свиная 250 гp.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
огурцы соленые (или маринованные) 150 гp.
молоко 250 мл.
мука 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл. молока и оставить на 2-3 часа.

Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.

Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.

Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2013/05/DSC_0425-300x198.jpg[/img]
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью

Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник                     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку