Печеночные оладьи |
Вам не надоели блюда из мяса? Не сидит ли оно в печенках? Давайте для разнообразия приготовим блюдо из печени!
Продукты, которые потребуются: 0,5кг куриной или говяжьей печени;
2 куриных яйца;
4 стол. ложки муки;
растительное масло;
соль;
перец;
сода.
Собственно приготовление: печень очищаем от протоков, хорошо промываем, измельчаем в блендере. Отделяем желтки от белков, затем желтки и муку смешиваем с печенью. Перчим, солим. Взбиваем в миксере белки до появления устойчивой пены. Аккуратно примешиваем их к нашей печени, добавляем соду на кончике ножа. Прожариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем оладьи столовой ложкой. Подаём горячими со сметаной.
Печень как питательна, так и очень полезна. Особенно она нужна ослабленному организму, так как богата многими (почти всеми) витаминами и минералами. Вопреки распространенному мнению, организм с легкостью усваивает печень, главное, приобрести качественный (экологически чистый) продукт и правильно приготовить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |