открыточка |
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - детский день рождения
Часть 2 - день рождения
...
Часть 22 - поздравление с днем Рождения
Часть 23 - схемы снежинок
Часть 24 - открыточка
Часть 25 - Санта!
Метки: открыточка |
салат "Курочка-Снегурочка" |
Метки: Салат "Курочка-Снегурочка" |
балерина |
Один из многочисленных вариантов, на мой взгляд - самый удачный. Все дело в жатой бумаге, она очень подвижная, как настоящая балерина, гибкая и пластичная, поэтому фигурки получаются очень легкими, воздушными, как снежинки! В общем - в духе предстоящего праздника!
Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - подушечки
Часть 2 - змейка
...
Часть 16 - диванная подушка буф
Часть 17 - подсвечник
Часть 18 - балерина
Часть 19 - края полотенец
Метки: балерина |
салат купеческий |
Ингредиенты:
— Отварная нежирная свинина — 200 г
— Морковь — 2 крупные
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сахар — 2 ст.л.
— Уксус — 2 ст.л.
— Кипяток – полстакана
— Зелёный консервированный горошек — полстакана
— Майонез, соль, перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
Натираем морковь на средней терке и обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар и заливаем кипятком. Перемешиваем и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Маринад сливаем. Отварное мясо нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным луком, жареной морковью и горошком. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: салат купеческий |
апельсиновые цукаты |
Для приготовления нам нужно:
- апельсин - 4 шт;
- вода - 0,5 литра;
- сахар - 3 стакана;
- ваниль;
- корица;
- специи.
Приступаем к приготовлению:
Сначала промываем апельсины, очищаем их от корочек. Если попались апельсины с тонкой корочкой, можно нарезать на дольки и вырезать мякоть с помощью тонкого ножа. Нарезаем корочки на полоски.
Метки: апельсиновые цукаты |
эдуард Асадов |
Пробило десять. В доме тишина.
Она сидит и напряженно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна,
Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил,
Не так уж поздно, день еще не прожит.
Не может быть, чтоб он не позвонил!
Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз,
Но масса дел: то это, то другое...
Зато он здесь и сердцем и душою".
К чему она хитрит перед собою
И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней
Течет отнюдь не речкой Серебрянкой:
Ее любимый постоянно с ней -
Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся
Ее душой: "Так преданна всегда!"
Но что в душе той - радость иль беда?
Об этом он не ведал никогда,
Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен,
В ответ - ни возражения, ни вздоха.
Прав только он и только он умен,
Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он
Ни в чем и никогда с ней не считался,
Сто раз ее бросал и возвращался,
Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья:
- Да с ним пора давным-давно расстаться.
Будь гордою. Довольно унижаться!
Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой.
И вдруг смотрела жалобно на всех:
- Но я люблю... Ужасно... Как на грех!..
И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться,
И шла она в свой добровольный плен,
Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться
И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина...
Она сидит и неотступно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна:
Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог.
С ней легче верить, и мечтать, и жить.
Но уж не дай, как говорится, бог
Вот так любить!
Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - Марлен Дитрих Цитаты
Часть 2 - рассказы
Часть 3 - эдуард Асадов
Метки: Асадов |
шоколадное салями |
Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Метки: шоколадное салями |
печенье "шоколадные бомбочки" |
Метки: печенье "шоколадные бомбочки" |
нарукавник для телефона |
Для вязания потребуется моток пряжи (100% шерсть, 112 м/50 г); спицы 4 мм.
|
шапочка |
Метки: шапочка |
ifgjxrf |
Метки: ifgjx шапочка |
прихватки овечки |
Метки: прихватки овечки |
овехи |
Метки: овехи |
елочка |
Метки: елоччка |
салфетка звездочка |
Метки: салфетка звездочка |
пирог с вишней |
Метки: пирог с вишней |
горячий шоколад |
Метки: напитки |
шапочк |
Метки: шапочка |
шапочка и снуд |
Метки: шапочка и снуд |
чайная церемония |
Опубликовала АльбинаВилада в группе Все в ажуре... (вязание крючком) http://www.stranamam.ru/post/8050990/
Метки: чайная церемония |