-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Арх

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей: 2874
Комментариев: 70
Написано: 2954


Без заголовка

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тертый луковый пирог с творогом

Поначалу рецепт лукового пирога не слишком меня заинтересовал, но просто из любопытства и любви к жареному луку решила его попробовать. Очень пугало использование творога, ведь все привыкли к его присутствию в сладких десертах, а вот в соленых ингредиент этот используется нечасто. Однако результат превзошел все ожидания, творог и лук столь хорошо сочетаются в начинке, что и добавить нечего. А хрустящее песочное тесто служит им прекрасной основой. 

lukovyj-pirog-20 (700x466, 203Kb)

 

В холодном виде луковый пирог становится еще вкуснее, его стоит подавать в качестве закуски, брать с собой в поездку или на работу, и тогда вкусный перекус и долгое ощущение сытости вам обеспечены.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Песочное тесто:
мука 1,5 стак
сметана 2 ст. л.
масло сливочное 70 г
 
Начинка:
творог 300 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
сметана 150 г
смесь перцев молотых 0,25 ч.л.
соль по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Подготавливаю все необходимое.
lukovyj pirog 1
 
Сначала займусь приготовлением песочного теста. В чашу измельчителя выкладываю холодное сливочное масло и муку, всыпаю смесь молотых перцев и соль.
lukovyj pirog 2
 
Прокручиваю до образования мелкой крошки. Добавляю сметану.
lukovyj pirog 3
 
 
Перемешиваю до получения однородного липкого теста.
 
lukovyj pirog 4
Перекладываю его в целлофановый пакет и убираю в морозилку на 20-30 минут.
lukovyj pirog 5
 
В это время занимаюсь приготовлением луковой начинки. Репчатый лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на сковородке с небольшим кусочком сливочного масла до мягкости и прозрачности.
lukovyj pirog 6
 
В миску помещаю творог, сметану, разбиваю яйца. Всыпаю соль и специи.
lukovyj pirog 7
 
Погружным блендером добиваюсь получения однородной смеси.
lukovyj pirog 8
 
Выкладываю обжаренный лук.
 
lukovyj pirog 9
Две трети песочного теста достаю из морозилки и распределяю пальцами по дну и стенкам формы. Бортики делаю высокие, чтобы вся начинка поместилась.
 
lukovyj pirog 10
Выкладываю творожно-луковую массу.
 
lukovyj pirog 11
Оставшееся тесто натираю на свекольной терке поверх пирога.
lukovyj pirog 12
 
Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю луковый пирог при 180 градусах 60 минут.
lukovyj pirog 13
 
 
lukovyj pirog 16
На заметку: можно добавить в начинку зеленый лук; луковый пирог получится более нежным, если вместо обычного творога использовать мягкий творожный сыр высокой жирности.
 
 
 
Рубрики:  Еда/вторые блюда
Еда/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку