-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Арх

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2012
Записей: 2874
Комментариев: 70
Написано: 2954


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб, запеченный с зеленым маслом

Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.

48 (700x466, 262Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

французский багет или чиабатта - 1 шт;
сливочное масло - 200 гр;
петрушка - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
пармезан - 50 гр;
соль.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).
34a6e (700x466, 230Kb)

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.
354ca (700x466, 218Kb)

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?
36898 (700x466, 262Kb)

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.
37df8 (700x466, 269Kb)

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.
41b0c (700x466, 267Kb)

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.
4254f (700x466, 222Kb)

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.
432bf (700x466, 219Kb)

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.
44398 (700x466, 234Kb)

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.
45392 (700x466, 240Kb)

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.
4738d (700x466, 281Kb)
restoran.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Еда/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку