Без заголовка |
Насыщенный по вкусу, но легкий по содержанию овощной суп. Сырные шарики получаются нежными и воздушными.
Состав:
1 баклажан
1 цуккини
1 красный болгарский перец
1 средняя морковь
1 лук-порей (только светлая часть)
100 г полутвердого сыра, например, тильзитер
25 г сливочного масла
1 куриное яйцо
3-4 дольки чеснока
свежая зелень для подачи
соль, свежемолотый перец по вкусу
1. Натереть сыр нам елкой терке, муку просеять. Смешать сыр, половину сливочного масла, муку и яйцо до однородности. Сформировать "колобок" и поставить его в холодильник.
2. Лук-порей нарезать вдоль, разобрав на состовляющие, тщательно промыть под струей воды. Порезать небольшими ломтиками.
3. Цуккини, морковь и болгарский перец порезать кубиками.
4. Баклажан порезать кружочками толщиной 1 см, хорошенько присыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить и порезать кубиками.
5. Растопить вторую половину сливочного масла в сотейнике с толстым дном. Обжарить лук-порей в течение 1 минуты, добавить морковь. Через 3 минуты добавить баклажан и раздавленный чеснок, хорошо перемешать, обжаривать еще 2 минуты на большом огне.
Затем огонь убавить, высыпать болгарский перец и цуккини, перемешать. Тушить 2 минуты.
6. В большую кастрюлю налить 3 л воды, поставить на большой огонь для закипания.
7. Тем временем, достать из холодильника сырное тесто. Смочить руки в холодной воде и сформировать маленькие шарики. Имейте в виду, что шарики при варке увеличатся в 2 раза!
8. В закипевшую воду добавить тушеные овощи, когда вода "забулькает" вновь, добавить сырные шарики. Варить на среднем огне 3 минуты. Выключить огонь, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и дать постоять еще пару минут.
9. Подавать, украсив свежей зеленью.
Рубрики: | Еда/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |